/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交通大学与新疆财经大学签署合作协议
来源:交大新闻网 日期 2017-11-27 08:26 点击:

11月24日上午,西安交通大学与新疆财经大学签署合作协议,双方围绕学科建设、队伍建设、人才培养、科学研究、学术交流等方面开展广泛交流与合作,进一步推动两校共同发展,提升西部高等教育办学质量。西安交通大学党委书记张迈曾,校长王树国,新疆财经大学党委书记周远生,党委副书记、副校长(援疆)赵昌昌,党委常委、副校长高志刚等出席签约仪式。西安交大党委常务副书记王小力主持仪式。

张迈曾向周远生一行的到来表示欢迎,并介绍了西安交大的校史校情。张迈曾指出,西安交大和新疆财经大学同为西部高校,要进一步深化感情基础,加强交流合作,拓展发展空间。同时,他表示,西安交大将不遗余力地向新疆财经大学提供支持与帮助,为西部高等教育的发展贡献力量。

王树国向周远生一行介绍了西安交大的发展现状及中国西部科技创新港的建设发展情况。他谈到,两校有着深厚的合作基础和广泛的合作空间,相信双方的合作能够结出丰硕的成果,做到人才互通、优势互补、携手共进,期待新疆财经大学在未来发展的道路上更进一步。

周远生详细介绍了新疆财经大学的基本情况。新疆财经大学作为新疆唯一一所财经类高等学府,也是自治区重点建设的五所高校之一。他相信依托西安交大优秀的人才培养体系和强大的师资队伍,新疆财经大学能够取得快步发展,同时,他期望西安交大能够一如既往地给予新疆财经大学指导和支持。

作为西安交大派驻新疆财经大学的援疆干部,赵昌昌汇报了赴新疆财经大学后的工作情况,他相信西安交大和新疆财经大学能够建立长久的合作关系,并表示将在工作中继续继承和发扬西安交大的优良传统,推动西安交大和新疆财经大学的共同进步。

王小力与周远生共同签署合作协议,张迈曾、王树国、赵昌昌、高志刚等见证签约。参会人员纷纷表示将积极推进合作协议落实落地,助力两校合作共赢。

仪式结束后,周远生一行还参观了西安交通大学西迁历史博物馆、众创空间,并考察中国西部科技创新港建设情况。

西安交通大学党、校办,宣传部,学科规划与建设办公室,新疆财经大学党委(校长)办公室、宣传部、发展规划处相关负责人参加签约仪式。

作者:毕晓楠
摄影:郭小龙 就创中心 创新港办公室
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽