/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

西安交大金禾中心主任郭誉森教授

受聘西安市国际专家顾问团顾问

来源:交大新闻网 日期 2017-11-17 17:23 点击:

11月16日上午,首届“西安市国际专家顾问团圆桌会议”召开,省委常委、市委书记王永康,市人大常委会主任胡润泽出席,市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰致辞。西交利物浦大学客座教授、文化学者、作家爱德华·伯曼,壳牌中国集团主席张新胜,西安交大金禾经济研究中心主任郭誉森教授等21名国际专家顾问参加。会上,王永康书记表示, 西安正打造高新技术、先进制造、商贸物流三大万亿级产业,已进入诸多机遇叠加的黄金发展期,成立国际专家顾问团,举办此次会议,是要围绕“一带一路:新西安新机遇 新发展”的主题,以国际视野和世界格局,跳出西安看西安,站在全球看西安,共同研讨推动西安现代化国际化大都市建设。

作为国际专家顾问团代表成员,西安交大金禾经济研究中心郭誉森教授受邀做主题发言,就智能技术和大数据的导入对未来城市发展带来的机会和挑战献计献策,建议未来采用新技术创新市政,建设真正的“智慧城市”,形成由市场决定的有效率的高密度、多人口、低房价、大住房的格局。同时,高技术人口与人力资本密集的产业将大量移入西安,促使西安逐步成为一个令人生活愉快的巨型都市,受到了与会者的广泛关注。

西安市国际专家顾问团圆桌会议每两年召开一次,由市委、市政府聘请海内外著名人士担任商界、学界和综合类专家顾问,组成国际专家顾问团,建立长效沟通机制,为我市建设献计献策。本次会议就西安发展中的导向性、前瞻性问题,向市委、市政府提出咨询意见,为西安发展出谋划策,让世界更加了解西安,使西安更快走向世界。

郭誉森教授简介:

西安交通大学金禾经济研究中心主任,创始人,中国西部经济社会智库论坛理事,毕业于芝加哥大学,师从诺奖获得者Gary Becker,曾任华邦半导体公司董事,上海市现代管理研究中心经济研究员,国际济丰投资公司首席经济师。研究领域包括信息与知识的数学表达、理性决策与演化均衡、信息成本与风险贴水、管制与政府行为等。

作者:金禾中心 郑丽萍
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽