/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
科海扬帆·梦想启航——中国药学会校园科普公益活动走进西安交大
来源:交大新闻网 日期 2017-11-08 15:49 点击:

11月3日晚,西安交通大学国际报告厅内灯火通明、座无虚席。由中国药学会主办,西安交通大学药学院和中国药学会科技开发中心承办的“‘科海扬帆 梦想启航’校园科普公益活动——走进西安交通大学”在这里举行。中国药学会副理事长兼秘书长丁丽霞、中国药学会科技开发中心副主任施阳,西安交通大学副校长颜虹,医学部副主任贺浪冲,药学院院长傅强、副院长郭增军,解放军总医院第一附属医院主任药师刘皈阳,中国科学技术出版社副总编辑杨虚杰等出席活动。200余名大学生科普志愿者与嘉宾进行了访谈对话和互动交流。西安交通大学药学院院长傅强和药学院2015级博士生薛璇玑分别主持开幕式和互动访谈活动。

丁丽霞秘书长表示,希望通过科普进校园这种形式,使同学们在成才的道路上,多了解社会,多接触社会,并尽可能地服务社会。希望有更多的同学积极投入到药学科普的志愿者队伍中来,为药学科普公益事业贡献一份力量。颜虹副校长回顾了医学部八十年来的发展历史,激励药学生们在医药学科研事业上有更大的创新和突破。

活动中,郭增军副院长宣读了科普志愿者倡议书。前期校园宣传招募的现场情况以视频形式向大家展示,200余名大学生科普志愿者郑重宣誓承诺:投身“健康中国”建设,践行志愿者精神,无私奉献,不计回报,团结友爱,互帮互助,服务社会,宣传安全用药知识,尽己所能,保障药品安全,保障人民健康。由药学同学们排练演出的宣扬志愿精神的节目《仰望星空》激励了现场志愿者们。刘皈阳主任和杨虚杰副总编辑分别作了主题演讲。在互动访谈环节,刘皈阳主任药师解答了同学们对临床药师职业定位的困惑,杨虚杰副总编辑告诉同学们宣传科普知识可以从身边的小事做起。

本次活动受到了中国药学会和西安交通大学医学部领导的重视和认可,赢得了西安交大药学学生的积极响应。

作者:医学部 王嗣岑
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽