/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安市委常委、常务副市长吕健来校推进市校合作
来源:交大新闻网 日期 2017-11-03 20:25 点击:

11月3日上午,西安市委常委、常务副市长吕健带队来访西安交通大学,推进市校合作落实落细,现场办公解决问题。西安交大党委书记张迈曾,党委常务副书记王小力,副校长王铁军、张汉荣,校长助理洪军参加推进会。

吕健表示,近年来,西安交大为大西安建设发展源源不断贡献力量。西安市委市政府高度重视、全力支持西安交大发展,为学校建设当好“店小二”,提供五星级服务。为进一步提升市校合作的契合度、融合度,吕健提出三点要求:第一,西安市委市政府有关部门进一步对接西安交大发展目标,进一步构建畅通、有效的合作机制;第二,结合双方合作的长、短期发展任务,进一步明确目标、责任、计划、标准、成效,完善实施意见和工作方案;第三,市委市政府相关部门要主动担当作为,狠抓工作落实,推动市校合作取得实质性、长效性成果,团结一心形成合力为振兴大西安添砖加瓦。

张迈曾代表学校感谢西安市委市政府对学校发展的关注与支持,他表示西安交大将持续产出科研成果、培育优秀人才、服务社会民生,助力西安市打造“硬科技之都”,助力大西安实现大发展。张迈曾表示,西安交大要坚定不移落实西安市委市政府要求,全力配合大西安发展整体要求;西安交大要坚定不移以服务求发展、以贡献求支持,推动强强合作,互利共赢,深度融入大西安发展大格局;西安交大要坚定不移以科教优势、“双创”活力汇聚资源,服务大西安追赶超越。张迈曾希望西安市委市政府进一步支持西安交大发展,打造市校合作典范,携手为陕西“五新战略”、建设创新型国家贡献“西安力量”。

西安市与西安交大将进一步深化市校合作,在人才培养、队伍建设、军民融合、中国西部科技创新港建设等方面深度合作。西安交大将通过“大平台、大项目、大成果”、中国西部科技创新港、丝绸之路大学联盟、高水平人才培育平台等建设,提升西安科教实力、激发西安创新能力,助力西安建设国际化大都市。

与会双方代表围绕合作路径、重点项目、具体方式等展开热烈讨论。碑林区、西咸新区管委会、西安市物价局、科技局、财政局、发改委、工信委、沣西新城管委会等单位负责人汇报了市校合作落实情况。

西安交大副校长王铁军、张汉荣分别汇报了科研基地建设进度和中国西部科技创新港发展情况。西安交大党,校办,科研院,人力资源部,财务处,规划与基建管理中心,校友关系发展部,国际合作与交流处等单位负责人围绕人才引进、科研平台、对接机制等提出具体需求,双方代表一致表示将加快步伐、抓紧落实,以时不我待、只争朝夕的干劲,全力以赴推动各项合作落实落细。

西安市政府副秘书长李彬,以及双方机关部门的负责人参加推进会。

作者:张 玥
摄影:郭小龙
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽