/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
中组部《干部监督工作通讯》报道西安交大干部管理监督工作典型经验
来源:交大新闻网 日期 2017-09-04 18:06 点击:

2017年8月,由中共中央组织部干部监督局发行的《干部监督工作通讯》中,对西安交大党委在干部管理监督工作中以提醒函询诫勉为抓手形成的典型经验进行了介绍,现全文刊载如下:

 

西安交通大学抓“三有”促进提醒函询诫勉持续发力

 

一是事先有方案。与干部谈话前,校党委对掌握的问题反复研究,把握政策依据,制定谈话方案,分析谈话中可能涉及的问题,做到谈话时心中有数,有的放矢。二是过程有规范。出台《西安交通大学关于进一步加强干部日常教育监督实施办法》,规定11种具体措施,即经常性谈话、定期谈话、履职谈话、重点约谈、专项监督谈话、提醒谈话、有反映约谈、书面函询、民主生活会常态化、通报批评、诫勉,并明确每一种具体措施的适用范围。三是事后有跟踪。建立干部监督信息档案,所有被提醒函询诫勉的干部,统一将相关记录归入干部监督信息档案,作为干部选任、干部考核、奖励评优等重要参考与依据。对提醒函询诫勉的干部持续关注,通过干部书面汇报、与干部再次谈话、向干部周围人了解情况等方式,了解干部在思想面貌、工作作风、履职情况等方面有无改观,并有针对性地开展教育培训、谈心谈话,巩固提醒函询诫勉效果。

作者:党委组织部
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽