/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
2017年全国教育经费统计培训会在西安交大举行
来源:交大新闻网 日期 2017-08-30 19:24 点击:

2017年8月29日上午,2017年全国教育经费统计培训班在西安交大开班。本次培训班由教育部财务司和教育部经费监管事务中心主办,西安交通大学承办。来自全国13个省市自治区100多个市教育局的200余名部门负责人参加本次培训。

教育部经费监管事务中心副主任李大光、教育部财务司经费统计信息处处长郝丽霞、西安交通大学党委常委、副校长张汉荣,教育部财务司经费统计信息处副处长王征出席了开幕式。会议由教育部经费监管事务中心培训处处长朱明主持。

首先,张汉荣副校长代表学校致欢迎辞,他向教育部财务司及经费监管事务中心领导对西安交大的支持和信任表示感谢,向与会领导及全国教育系统同仁的到来表示欢迎。随后,张副校长向与会人员介绍了古都西安及西安交大的发展历史,详细介绍了中国西部科技创新港的发展规划及目前进展。他表示,在新的历史起点上,西安交大不断适应国内外高等院校改革发展新形势,加强系统谋划,深化综合改革,逐步搭建起适应国际潮流的高等人才培养的基本架构,努力抢占制高点,实现新跨越,争取早日将西安交大建设成为具有中国特色的世界一流大学。最后,张副校长对承办本次会议的财务处及相关部门的大力支持表示感谢,并预祝本次教育经费统计培训会圆满成功。

随后,李大光副主任对本次会议的各项筹备工作表示了肯定及感谢。特别强调西安交通大学是教育部经费监管事务中心今年新增的干部培训基地,作为教育部财务干部培训七大基地之一,第一次来承办干部培训会议,而且对场地、设备、网络等条件要求很高,学校在这方面付出了很多的劳动和给予了全力的支持。最后,李大光主任以毛泽东主席的一封信《星星之火,可以燎原》表达了对我们所处的伟大时代的感激,祝愿每位与会同志在培训期间学有所得、学有所获。

最后,郝丽霞处长总结了2016年全国教育经费执行情况的统计数据、2017年全国教育经费统计工作新进展和2017年全国培训工作的主要变化,提出了2017年各省教育经费培训工作的要求。

本次会议在西安交大的举行,是教育部对西安交大的信任和重视,是加强对外宣传西安交大的一个契机,有助于兄弟省份的教育系统工作者更加充分认识和了解西安交大。

作者:财务处
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽