/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

西安交大召开党委常委会

传达学习省部级主要领导干部专题研讨班精神

审议巡视整改有关文件

来源:交大新闻网 日期 2017-08-01 16:59 点击:

8月1日上午,西安交大召开党委常委会,传达学习省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班精神,审议巡视整改报告和有关制度文件、创新港信息化基础设施建设需求规划方案、创新港科创基地项目建设管理协议及资金计划,审议调整教职工住房公积金缴存基数核算方案、经营性资产管理委员会和资产公司董事会、监事会成员调整等事宜。党委书记张迈曾主持会议。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。

会议审议通过了学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的工作安排,要求学校各级党组织认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和重大意义,并紧密联系工作实际,把学习讲话转化为推动学校改革发展的强大动力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议审议通过了巡视整改报告和有关制度文件。会议指出,本次通过的12个巡视整改制度,涉及领导班子作风建设、贯彻落实中央八项规定精神、重大决策部署督办、基层党建、宣传思想、意识形态、巡察工作、教育教学、科研经费审计等方面,既是巡视整改的要求,更是学校改革发展的内在需要。

会议强调,制度的生命力在于执行。各部处、各单位要通过处(部)务会、党政联席会等形式认真组织好文件的学习,做到思维对标、行动对位,切实贯彻落实好文件各项要求;制定文件的主责单位,要做好文件的宣传解读、内容细化分解和执行情况的督办检查,学期末学校将对文件贯彻落实情况进行总结。各单位要通过狠抓制度的执行、程序的完善、机制的建设,巩固巡视整改成果,推动学校发展。

会议审议通过了创新港信息化基础设施建设需求规划方案,要求根据讨论意见修改完善,并尽快启动实施。要进一步加强调研,细化具体指标,借鉴国际国内先进经验,明晰目标定位;要加强校内外对接,深化合作共建,加快建设速度,以先进的信息化技术手段为创新港的“智慧化”提供支撑保障。

会议审议通过了创新港科创基地项目建设管理协议和资金计划,调整教职工住房公积金缴存基数核算方案,学校经营性资产管理委员会、资产公司董事会、监事会成员调整事宜。

会议还研究了其他事项。

作者:党、校办
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽