/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大二附院杨惠云荣获第四十六届南丁格尔奖章
来源:交大新闻网 日期 2017-07-23 08:20 点击:

 

7月21日上午,第四十六届南丁格尔奖章颁奖大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央政治局委员、国家副主席、中国红十字会名誉会长李源潮为杨惠云等6名中国获奖者颁发奖章,国务委员杨洁篪向获奖者颁发获奖证书。

南丁格尔奖是红十字国际委员会设立的护理届国际最高荣誉奖。今年共有22个国家的39名护理工作者获得本届南丁格尔奖章。西安交大二附院护理部主任杨惠云是陕西省首位南丁格尔奖章获得者,实现了我省南丁格尔奖零突破。

大会给予杨惠云的颁奖词是:“尊重患者,敬畏生命”,这是从事护理工作30多年来杨惠云同志的职业理念。她总说医患是战友,疾病是敌人,医身去其疾,医心赠其光,同心协力方可攻克万难。她倡导成立“一元关爱”慈善基金、组建“阳光天使”志愿服务队,参与者愈千众。她以身作则、言传身教,用正能量鼓舞着身边每一位护士,带领自己的团队率先实施科学化优质护理服务,以“积土为山,积水为海”的气势,将点滴关怀汇聚成汪洋博爱。

全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺会长在大会上讲话。陈竺指出,南丁格尔奖章获得者表现出爱岗敬业、恪尽职守的优秀品质,体现出潜心钻研、精益求精的奋斗精神,展示出淡泊名利、无私奉献的崇高境界,希望全国护理工作者和红十字工作者以获奖者为榜样,继承和发扬南丁格尔精神,再接再厉,勤奋敬业,在促进卫生与健康事业改革发展、增进人民健康福祉的崇高事业中不断取得新的成绩。

颁奖仪式结束后,举行了获奖者事迹报告会,二附院护理部主任杨惠云作了题为做“阳光天使点亮患者康复之路”的报告。会后,全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺会长与杨惠云进行了亲切交谈。

7月21日下午,参加完颁奖大会的杨惠云载誉归来,省卫计委、省红十字会及交大二附院领导和医护人员到机场迎接。

作者:二附院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽