/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安市政府来校深入推进市校合作
来源:交大新闻网 日期 2017-06-30 16:57 点击:

6月30日上午,西安市政府副秘书长惠应吉一行调研西安交通大学,就进一步推动落实市校合作、支持西安交大发展举行座谈会。西安交大党委书记张迈曾、校长王树国、党委常务副书记王小力参加会议。

18天前,陕西省委常委、西安市委书记王永康率队到西安交大调研,就市校合作、推动中国西部科技创新港建设举行座谈会,表示将全力支持西安交大发展。此次惠应吉副秘书长一行来校旨在进一步推动工作落实,与西安交大相关部门建立对接机制。

张迈曾书记代表学校感谢西安市对西安交大发展的关注与支持,就市校合作提出四点建议:一是双方建立明确、有效的市校合作机制,推动合作落地;二是希望西安市搭建科研成果转化平台、完善体制机制,促进学校科研成果更好地为社会发展服务;三是希望给予学校“大平台、大项目、大成果”等科研基地建设有力支持,进一步提升大西安科研实力与品质;四是希望支持西安交大人才队伍建设,支持优质人才服务配套体系建设。张迈曾要求学校相关部门展开重点研讨,进一步细化合作方案。

“谋大事、谋共赢、谋发展”是西安市与西安交大市校合作的共同目标。王树国校长列举了多个国内外城市打造创新城市的案例,并对市校合作提出四点希望:一是支持学校高端人才建设,打造创新人才高地;二是通过政策、资金等支持学校“大平台、大项目、大成果”等科研基地建设,抢占西安科技创新制高点;三是支持惠及民生工作,打破“围墙意识”,实现资源共享,优化配置;四是进一步支持创新港建设工作,建立定期沟通的长效机制。王树国表示西安交大将全力通过科研、人才等优势资源支持西安国际化大都市建设。

西安市政府形成了《支持解决西安交通大学发展有关事宜的工作方案》(征求意见稿),工作方案中详细列举了支持学校发展的各项工作,每项工作包含具体的工作任务、解决方案、责任单位、责任人、配合单位、完成期限等。惠应吉副秘书长表示,西安市高度重视市校合作,在最短时间内组织相关部门集中研讨,制定了具体落实方案,全力支持西安交大发展。西安市将继续做好“店小二”,提供“五星级服务”,进一步与学校相关部门对接研讨,加强市校合作,推动共赢发展。

西安市人才办、市发改委、市科技局、市工信委、碑林区政府、长安区政府、高新区管委会、沣西新城管委会,西安交大科研院、组织部、人力资源部、国际合作与交流处、校园规划与基本建设管理中心、后勤保障部、学生就业创业指导服务中心、校友关系发展部、校团委、资产公司、二附院、创新港管理办公室等单位负责人参加会议。

作者:张 玥
摄影:郭小龙
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽