/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
2017届校友亲和使者聘任仪式暨毕业生恳谈会举行
来源:交大新闻网 日期 2017-06-21 09:54 点击:

6月20日,2017届校友亲和使者聘任仪式暨毕业生恳谈会在东花园举行。8位校友代表及来自各学院、书院的110余位应届毕业生参加活动。

校友关系发展部主任周纲在致词中表达了对应届毕业生们的祝福,并介绍了校友亲和使者项目的实施情况,对2017届的校友亲和使者提出殷切期望,希望校友亲和使者在走向社会以后,积极发挥好桥梁和纽带作用,积极联络所在班级校友,为校友和母校搭建通畅的渠道,将母校的声音传递给广大同学。

1980级校友、陕西兴源自动化控制系统有限公司总经理、交通大学西安校友会副会长王全民和1988级校友、西安长天环保工程有限公司董事长、交通大学西安校友会副会长兼秘书长、校友亲和基金秘书长魏长青代表校友讲话。他们在发言中结合个人经历,建议毕业生们在离开校园之后,注重个人素质的培养,提高适应能力,尽快融入社会,亲和使者要担负起光荣的使命和责任,做好班级同学和母校的联络工作,同时也要心怀感恩,饮水思源。

随后,周纲主任与8位校友代表共同为新聘的校友亲和使者颁发聘书。

作为新聘校友亲和使者,来自能动学院的周瑞鑫作为研究生代表在发言中提出,作为校友亲和使者要认真思考亲和使者的责任,并结合自己在校期间的志愿者经历,讲述了校友学长、学姐对他的影响,表示毕业后一定谨言慎行、不忘母校,追求卓越、回报母校。仲英书院的程锦同学作为本科生代表,在发言中回忆了初到西安交大时的点点滴滴,表示校友亲和使者的身份使他感到光荣与自豪,走出校园后要肩负起这份责任和母校的托付,做好班级和学校的联络工作。

在聘任仪式上,校友关系发展部与校友企业拾柒网络技术有限公司联合为毕业生送上了毕业礼物“一起写青春”书刊。书刊由本届新聘任的亲和使者组织班级同学共同创作完成。拾柒网络创始人、2002级校友文晶为亲和使者代表颁发书刊,并给毕业生送上了真诚的祝福。

“校友亲和使者计划”自2010年正式启动以来,已经聘任近2500名校友亲和使者。今年学校在应届毕业生中选聘了379人作为校友亲和使者。校友亲和使者在加强学校与校友的长期联络、促进校友之间的紧密联系、进一步增强校友凝聚力方面发挥了良好的作用。不同往年的是,今年聘请了14位国际教育学院的留学生和56位继续教育学院的毕业生作为亲和使者。

在聘任仪式后的应届毕业生恳谈会上,8位校友代表,1980级机械专业王全民、1981级金相专业李健、1988级焊接专业魏长青、1990级技术经济专业魏小立、1990级工业外贸专业王晓东、1999级法医专业付磊、2002级机械专业祝全全和2002级ACCA专业文晶校友与应届毕业生进行了交流,以亲身经历,向毕业生们传授了宝贵的人生经验,针对就业、创业、继续深造等问题提出了自己的建议。

作者:校友关系发展部 罗鹏升
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽