/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
席光副校长走访河北校友并参加西安交通大学河北校友会成立大会
来源:交大新闻网 日期 2017-06-20 16:03 点击:

6月17日下午,为充分了解河北校友在冀工作情况和对母校发展的建议意见,席光副校长一行走访并看望了西安交大河北校友,在校友企业河北博信通信有限公司举行了西安交通大学河北校友座谈会,来自石家庄、保定、邯郸、廊坊、承德等地的40余位校友代表参加座谈。

会上,校友们纷纷发言,结合自身学习和工作经历提出了对母校的建议意见,并认真填写了西安交通大学建言献策意见征集表。大家提出了加强母校本科生教学实验室建设、提升专家教授参与军工项目的积极性、聘请行业内知名校友为学生开设讲座、将西部创新港的合作资源向校友开放等观点。席光副校长听取了校友们对学校建设发展的建议,并为校友们介绍了西安交大近几年的发展情况和未来规划。

6月18日上午,西安交通大学河北校友会成立大会在石家庄召开,150余名来自河北的西安交大校友以及12个兄弟校友会代表参加成立大会。西安交大席光副校长、能动学院畅云峰老师出席成立大会。

河北校友会筹备组组长张占立校友介绍了校友会的筹备情况,并在丁韶伟校友的组织下,大会通过了《西安交通大学河北校友会章程》及校友会第一届理事会名单。西安交大校友关系发展部赵力副主任宣读关于成立河北校友会的批复。

席光副校长代表学校为河北校友会授会旗,并向第一届名誉会长1979级校友张占立、会长1977级校友张正德、秘书长1985级校友丁韶伟以及20位担任副会长和副秘书长的校友颁发荣誉认证书,并为1957级校友沈恂达、1965级校友邱金生颁发校友工作顾问聘书。成立大会上一个温馨的环节是席光副校长为年龄最大的沈恂达校友颁授“西迁亲历者证书”。沈恂达是地道的上海人,拿到录取通知书后到西安,毕业之后来到石家庄,乡音至今未改。他说,他对河北校友会的期待已经快半个世纪了,终于等来了交大校友们济济一堂。

席光副校长在致辞中简要介绍了西安交大当前学科建设、学生培养及产学研创新体系规划情况,希望在河北工作的交大校友对河北经济社会建设做出更大贡献。

张正德会长致辞,希望每一位校友积极地经常性地关心校友会的工作,参与校友会的工作,使每位校友在校友会都有良好的存在感和获得感。他说,校友的全员参与才是校友会稳步发展、良好运行的基石和动力。秘书长丁韶伟从校友、校友企业、母校三个层面介绍了校友会的工作计划,为河北校友会勾画了未来发展的蓝图。

1982级校友马士英、1988级校友南振国、1984级校友冯砚厅、2010级校友王庆涛分别代表老中青校友发言。

6月18日下午,席光副校长一行参观走访了校友企业北京之源管理有限公司,了解了公司架构和运营情况。北京之源管理有限公司是西安交通大学众多能源环保和投资领域优秀校友的股份制企业,以资源整合、项目孵化、资金运作、工程实施、能源服务为主营业务。

作者:校友关系发展部
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽