/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大与360公司召开校企合作专题会
来源:交大新闻网 日期 2017-06-20 10:41 点击:

6月20日下午,奇虎360科技有限公司副总谭晓生校友一行来校参加校企合作专题会。西安交大副校长郑庆华主持会议,数据与信息中心、网络中心、电信学院相关负责人参会。

郑庆华副校长首先对谭晓生一行表示诚挚欢迎,他强调,360公司是交大杰出校友创办的国内网络安全方面实力最强,最具潜能的公司。致力于创建世界一流大学的西安交大非常期待和360公司开展深入合作。希望360公司发挥校友资源优势,为创新港网络信息平台建设、网络空间一级学科建设、人才培养方面提供更多建议。同时,交大将通过合作,培养真正有网络安全潜能的核心人才,加盟网络安全队伍,在信息安全领域发挥重大影响。

谭晓生表示,作为交大校友,为交大提供必要的技术支持和保障是义不容辞的责任。360公司希望和西安交大实现合作共赢机制,紧跟国家网络空间发展战略,特别是在人才培养、网络安全一级学科建设、国家网络安全创新基地建设等方面,实现合作共建。

随后,双方就网络安全学院校企合作机制、国家网络安全创新基地建设、校园网信息安全应对策略、创新港信息化平台建设需求等具体事宜进行交流探讨,对合作推进落实方面提出具体建议。

郑庆华副校长在总结时提出三点要求,第一,西安交大在项目申请时要做到“顶天立地”,“顶天”就是理论上技术上要有人无我有,人有我优的先进性,“立地”必须要对接国家的具体案例和载体。第二、创新港信息化建设要有“自画像”,相关职能部门要担负起勾勒“自画像”的重任,尽早提出规划建议。第三、各项工作要紧密落实,抓紧推进。并就会议商讨的具体事项进行安排和部署,做到责任到人。

作者:信息中心 董 洋
摄影:信息中心 董 洋
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽