/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【身心健康进行时】“爱与未来”儿童义诊活动成功举办
来源:交大新闻网 日期 2017-06-19 11:02 点击:

为普及科学育儿知识、提升健康保健意识,6月17日,西安交通大学女教职工工作委员会联合交大一附院新生儿科党团支部、新生儿科,在二村教工之家举办了儿童义诊活动。此次活动面向学校教职工子女,提供体格检查、身体发育评估、健康讲座、健康咨询等服务,多位专家亲临现场针对孩子的健康问题为家长答疑解惑。

在义诊活动现场,专家为孩子们进行体格检查,量身长、测头围、称体重,通过视触叩听结合查体数据,耐心细致地进行分析,认真解答教职工关于儿童常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难等方面的问题,传授儿童保健知识、疾病预防、饮食结构、合理用药等卫生常识。

义诊活动还精心准备了两场讲座。在“小宝宝的家庭照顾”讲座中,一附院新生儿科的段旭锋主管护理师围绕婴幼儿年龄分期及各期特点、婴幼儿生长发育的过程、新生儿喂养、婴幼儿的预防保健等内容为在座家长进行了详细生动地讲解。随后,新生儿科的主治医师肖谧带来了“关于补钙的那些事”的讲座,围绕各年龄阶段儿童的钙需求量、补钙的食物、需要额外补钙的情况、维生素D的作用等,结合日常生活,用通俗易懂的语言向教职工普及了儿童补钙知识。

此次“爱与未来”儿童义诊活动普及了儿童健康知识、提升了健康保健意识,有利于教职工在日后更加科学地照顾孩子,保障孩子的健康成长。

作者:校工会
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽