/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【毕业季】难说再见“吾校吾师”第四季——梧桐篇
来源:交大新闻网 日期 2017-06-19 15:51 点击:

牢守阵地,立德树人。春秋之际,您守护希望,昼夜之间,您无怨无悔,您的话语好似涓涓流水,淌入心房。您的期盼犹如春风细雨,润物无声。榜样的力量,就在我们身边。我们和“吾校吾师”一起,走过了星空篇、山川篇、飞鸿篇,现在,我们来到了梧桐篇。成长路上,亦师亦友,有您同行,何其幸运。

 

儒雅,树善思能辨之才

人文学院教授 韩鹏杰

韩老师博学,旁征博引,博古通今,一门《中国哲学》入情入境,听者无不如沐春风,酣畅淋漓。韩老师善思,交大辩论圈,谁人不晓韩老师。他担任思辨学社指导教师近二十年,教习学生从不刻板,因时而进,因势而新,教习“快读书、快思维”,以“铁立论”“美意象”等训练方式树立起交大辩论队无往不利的雄辩风格,培养出如路一鸣,樊登等一批杰出人才。

                         ——优秀毕业研究生干部、原艺术团团支书、研究生兼职辅导员、张瑞璇

 

亲切,树仁者爱人之才

医学部教授 颜虹

Respected Prof.Yan, I am so glad to write few words in your honour. I feel that Xi’an Jiaotong University is so lucky to have a great, hard-working and passionate teacher like you. You did a lot in the best interests of our university and students. You always guide us very well and I love your smiling and humble personality. We will always remember you wherever we work and live in future.

——Mohammad Imran Younus, PhD graduate (Pakistani student)Department of Epidemiology and Health Statistics (流行病学博士毕业生伊木仁,将回巴基斯坦Rawalpindi Medical University 大学任教)

 

责任,树不忘初心之才

一附院胸外科 李硕

医者仁心,李老师对每个病人的病情都熟记于心,重要检查结果几乎倒背如流;师者传道,带领我们“从课本中来,到临床中去”,每台手术,小到胸穿拆线,大到肺癌根治,都会悉心指导;长者关切,李老师是我们的“大哥哥”,指引我们树立职业信念,无时不刻关心生活点滴。他是病人的卓医、同学的良师、更是陪伴我们成长的益友!

——优秀学生标兵、2012级临床医学大班长 王鑫光

 

风骨,树传承艺术之才

中国书法系教授  薛养贤

“大侠”情怀,大学“风骨”。大学第一堂课的惶恐和不安,开启了我求学时光,而大师“丰富语言”的奇异和幽默给课堂带来无数欢笑。大悟之后的收获和成长,组成了我对大学所有的期待和眷恋。书法的眼光,让我看到这个世界的对立和不平衡,也让我看到它的统一和人们努力寻找的和谐。感恩“大侠”的情怀,带我们感受大学的“风骨”。

——崇实书院团工委学生兼职副书记、优秀毕业生张文佳

 

博闻,树敏锐洞察之才

人文学院、新闻与新媒体学院教授 李明德

“不忘初心,方得始终”。讲课时,他声洪如钟,激情饱满,将知识融会贯通;写作时,他妙笔生花,令文章流畅从容。才高八斗,对待教学一丝不苟;桃李争妍,弟子奔向四面八方。固守坚持,他引领同学徜徉于新闻世界;热爱学生,他全心全意奉献于教育事业。认真起来像严父,活泼起来像小孩,张弛有度,亲切自然。他是我们一生学习的榜样,给我们一双翅膀去恣意翱翔。

——国家奖学金获得者、2017届毕业生仉天聪

 

悉心,树创新求索之才

机械基础实验教学国际级示范中心实验教师  王保健

多少日夜,是您指导我们攻克工程难题;多少时光,是您陪我们驰骋中外赛场;岁月见证了您真挚投入和真情付出。您奉献的是时间与精力,我们收获的是荣誉与成长。您教会我们“为梦想而战、为交大而战”,在您的指导与帮助下,我们在2016-2017VEX机器人世界锦标赛上一路过关斩将,让五星红旗飘扬在世界顶级机器人全能总冠军的领奖台上。

——2016-2017VEX世界机器人锦标赛“全能总冠军”张孔生

作者:宣传部 研工部 学工部团委
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽