/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
中华医学会第五届全国膝关节外科学术大会在西安召开
来源:交大新闻网 日期 2017-06-18 21:26 点击:

6月16日至6月18日,由中华医学会、中华医学会骨科学分会关节外科学组主办,西安交通大学医学部关节外科中心、西安交通大学第二附属医院承办的第五届全国膝关节外科学术大会在西安曲江惠宾苑宾馆举行。本次大会是大中华地区膝关节领域的最高端盛会,大会邀请了膝关节外科领域的众多海内外专家进行精彩学术讲座,中华医学会骨科学分会候任主委、陕西省医学会关节外科分会主任委员、西安交通大学第二附属医院王坤正教授担任此次大会的主席。出席此次大会的还有来自美国、澳大利亚、欧洲以及国内关节外科顶级专家教授,参会者逾千人。

6月17日上午8时,西安交通大学附属第二医院骨一科主任党晓谦教授主持开幕式。CKS主任委员吴海山教授,中华医学会骨科学分会候任主委、陕西省医学会关节外科分会主任委员王坤正教授,中华医学会学术会务部孟庆龙主任,中国医师协会骨科医师分会(CAOS)会长、解放军总医院脊柱外科中心主任王岩教授、西安交通大学第二附属医院院长李宗芳教授、西安交通大学副校长颜虹教授分别进行大会致辞。

开幕式后,西安交通大学第二附属医院院长李宗芳教授、西安交通大学副校长颜虹教授与王坤正教授一起接受了众多媒体的采访。

王坤正教授在接受采访时表示,此次在西安举办第五届中国膝关节外科学术大会是对西安交通大学、西安交通大学附属第二医院的充分信任,同时也说明西安交通大学第二附属医院有着一定的基础。本次大会对如何进行技术的创新将有明确的探讨与指示。“一带一路”的建设在蓬勃发展,西安作为千年古都,丝绸之路的起点,有着高校人才智力主力军的支持,有着多年学术发展的积淀,更要承担起历史的责任。西安、北京、上海要成为发展中国膝关节的三个重要基地,成为三足鼎立之势。王教授还特别提出此次CKJS年会为中国年轻的骨科医生们提供了一个很好的展示平台与交流机会。于今年10月西安交通大学领衔主办的“一带一路全国骨科大会”将在古都举行,届时国际知名专家学者均将到访西安,与会人员预计在三千到五千人。

李宗芳院长表示第五届全国膝关节外科学术大会的召开得到了各界的支持,是对西安交通大学第二附属医院的认可也是对王坤正教授的认可。众多海内外专家的参加对膝关节领域、对新技术具有积极的推动作用。

颜虹校长表示西安交通大学关节外科中心在王坤正教授的带领下正在阔步发展,在物理空间紧张的情况下,仍设立了专门的病区,推动外科的发展。

开幕式之后,大会学术交流以“主旨演讲”环节拉开帷幕。王岩、王坤正、吴海山、曲铁兵四位骨科大师忆往昔展未来,来自国内著名的专家对膝关节相关疾病进行研讨,内容涵盖膝关节基础研究与国际前沿、临床创新技术应用、手术并发症等专题进行深入交流,为大家呈现了精彩纷呈的学术大餐。

本次大会还设置了膝关节外科国际研讨会环节。邀请了澳大利亚Prof.WK Chung、德国Prof.Hartmuth Kiefer、美国Prof.Chris Mow、台湾于载九教授分别进行了主题演讲,对过去十年TKA在国内外的发展变化作了详细的介绍。

王义生教授、史占军教授、张国强教授主持本节会议。王义生教授对与会的三位外国专家及台湾于载九教授表示热烈的欢迎,并对四位专家的发言进行了精彩的总结。

中华医学会全国膝关节外科学术大会已成为中国膝关节外科领域学术水平最高的盛会。本次会议延续往届大会开放式论坛的会议形式。汇集骨科领域各方向专业,尤其是针对膝关节置换进行多方面探讨,包标准化全膝关节置换手术技术、复杂初次膝关节置换的困难和挑战、保膝治疗的理念和手术技术、膝关节假体设计和材料学研究进展、初次TKA失败的教训和翻修技术等与膝关节外科相关的五大主题环环相扣。在场专家以专题报告和现场论坛的形式,针对临床医生所关心的最先进的技术,当前国内领域中的焦点与热点问题,以及最新学术争议等问题进行了集中、重点和深入的展示与辩论,为在座的骨科同道带来了一场精彩纷呈的学术盛宴。

作者:二附院 王 妮
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽