/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
学校举行2017年度校管干部周末专题培训会第2讲
来源:交大新闻网 日期 2017-06-16 20:14 点击:

6月16日下午,西安交大2017年度校管干部周末专题培训班第2讲在管理学院517会议室举行。科研院常务副院长黄忠德做主题报告。党委常委、组织部部长张定红主持会议。

科学研究已经进入大科学时代,大科学时代科研项目有哪些属性?外在特征是什么?大科学时代对科研活动有哪些内在要求?黄忠德常务副院长在题为《国家科技改革与我校科技体制改革的思考与措施》的主题报告中结合大科学这一时代背景,分析了国家科技改革的背景、总体目标、总体特点,并对中央财政科技计划改革、纵向科研体制改革、国家论证的一批重大科技项目、专业管理机构、出台的一系列管理办法进行了解读。基于对国家科技改革的深入研究,结合对兄弟院校做法的总结和梳理,黄忠德常务副院长分析了学校科研现状,介绍了学校科技体制改革的方向、措施和路径,对中国西部科技创新港科研体制机制构想进行了深入介绍。报告对各学院提升科研工作水平,推动“大平台、大项目、大成果”建设起到了积极作用。

校管干部周末专题培训会以提升干部知识和能力需求为导向,围绕学校发展各领域政策、制度等内容进行宣讲和解读,为干部综合素质和履职能力提供学习和交流平台。

周末培训会是学校党委加强干部教育培训的新载体,也是落实学校2017年主要工作要求,强化领导干部政治理论和管理业务学习的一项重要措施。

作者:党委组织部
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽