/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
黄冈市人民政府来校开展合作交流
来源:交大新闻网 日期 2017-06-16 18:06 点击:

6月15日上午,湖北省黄冈市人大常委会副主任梅咏成一行5人访问西安交通大学,就人才招聘、创新创业等方面展开交流。郑庆华副校长在就创中心会议室会见了来访嘉宾,党、校办,组织部、团委、教务处、科研院、社科处、学生处、就创中心、实践教学中心等单位负责人及湖北籍师生代表参加座谈。

郑庆华副校长代表学校对黄冈市来访表示欢迎,介绍了交大概况和未来发展,重点介绍了学校的创新创业教育:学校设立就业创业中心,成立创新创业学院,各院系和校行政部门形成联动协作机制,多方面鼓励和支持学生创新创业。

郑庆华副校长指出,交大就业群体以硕士和博士为主,本科毕业生选择方向多是考研或者出国深造。今后学校会鼓励更多的学生去黄冈学习实践。他建议黄冈市政府能够进一步细化战略合作细节,拿出更具体的实施方案,这样有助于学生到黄冈就业和发展。学校也鼓励学生到政府机关或者企业实习,一方面是让学生去了解社会形态,增长社会知识;另一方面加深学生对工作的感性认识,为日后走向社会积累经验。政府也可以推荐当地企业来交大招聘人才,加强学校与企业之间的交流和互动。

梅咏成副主任向交大师生介绍了黄冈的人文地理,指出黄冈市是劳动力输出大市,经济发展相对落后,没有规模型工业企业在黄冈落址,经济模式以农业为主。总结黄冈历年发展存在的问题,人才流失是根本症结。他表示此次来访一是希望邀请交大的老师和学生前往黄冈参观和交流,希望双方保持密切联系,增进了解并推进合作;二是希望交大学生能够去黄冈实习实践,有意向留在黄冈就业发展。黄冈市政府鼓励学生来黄冈实习就业,出台了多项优惠政策。政府会根据学生需求安排在机关单位、事业单位、学校或者企业实习,为学生提供良好的住宿条件,给学生相应的实习补助。

学校就创中心郑旭红主任介绍了近三年学生去湖北就业的情况,表示将推荐更多学生参与实习实践,鼓励学生走出校园多接触社会,为以后发展奠定良好基础。

座谈会上,双方就战略合作内容进行了充分的沟通,今后将进一步加强在战略咨询、人才交流、科技项目、实习实训、创业就业方面的合作,共促发展。

作者:雷梦媛
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽