/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

交大医学教育八十周年

“爱心助校,医路同行”捐资倡议仪式举行

来源:交大新闻网 日期 2017-06-12 10:41 点击:

6月6日,西安交通大学医学教育80周年“爱心助校,医路同行”捐资倡议仪式在医学部主会场、西安交大第一附属医院、第二附属医院以及口腔医院分会场同时举行。西安交通大学副校长颜虹,校长助理吕毅、陈腾,以及教育基金会、医学部、第一附属医院、第二附属医院、口腔医院负责人出席仪式。

捐资倡议仪式的主会场设在医学部行政楼前,颜虹副校长首先致辞,表达了对学习医学教育未来发展的美好憧憬。颜校长希望交大的每位学子能够如同一颗颗种子,在世界的每个角落传播对母校的爱心与忠诚。他希望此次“爱心助校,医路同行”捐资倡议仪式可以激发交大教职员工、广大校友及社会爱心人士关注交大医学教育发展的热情。最后,他号召大家在建设双一流大学的过程中,需要怀抱着一颗赤子之心,融入自己的力量,朝着目标共同奋进。

随后,校长助理陈腾宣读了“爱心助校,医路同行”捐资倡议书。陈助理在倡议书中简要回顾了医学部抗战迁陕八十年的历史,并讲到“医学部的发展从来都离不开广大师生员工、海内外校友的关心与爱护;离不开社会各界的鼎力支持。为此倡议广大师生员工、海内外校友以及社会爱心企业、人士积极捐资,支持、助力交大医学早日实现世界一流学科的奋斗目标。”最后,他希望校友们能够在交大医学教育八十周年之际常回“家”看看。

医学部校友、西安校友会副秘书长付磊深情回顾了自己在母校求学时的美好岁月,并表达了自己对母校的感激之情。付磊校友谈到校友与母校之间荣辱与共的紧密联系,表示为母校付出是校友的责任。最后,他希望校友们可以加强联络,通过多种方式积极回馈母校,与母校结伴同行、为母校发展助力。

之后,教育基金会秘书长赵卫滨为大家详细介绍了教育基金会网络众筹募捐平台“悦捐网”的捐赠操作办法。

颜校长正式启动了“爱心助校,医路同行”网络捐赠活动,并发起了医学校区“玉兰校友林”绿化冠名计划,与此同时,交大一附院、二附院、以及口腔医院分会场的捐资倡议仪式也热烈进行

最后,现金捐赠活动分别在交大医学部、交大一附院、交大二附院、及口腔医院同时进行,与会人员在院领导的带领下踊跃捐款。为助力交大医学教育80周年纪念活动,环球医疗集团也捐资支持交大医学教育事业发展。

医学部现金捐赠现场

交大一附院现金捐赠现场

交大二附院现金捐赠现场

交大口腔医院现金捐赠现场

教育基金会、医学部、各职能处室、四院一系相关负责人及学生代表参加本次捐资倡议仪式。

教育基金会与医学部共同策划了“医者仁心”计划、“抗战迁陕80周年纪念活动”基金、候宗濂医学教育发展基金、医学校区道路命名等多个募捐项目,向社会各界募集善款,助力交大医学教育事业发展。

作者:教育基金会
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽