/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【聚焦创新港】创新港“冲”出正负零
来源:交大新闻网 日期 2017-06-02 11:13 点击:

伴随着3个月紧张有序的前期准备和施工推进,6月1日,继创新港科创基地1号巨构率先冲出正负零后, 2号巨构、3号巨构、医学化工板块21号楼、学生宿舍A、C区也相继冲出正负零,其他单体建筑按计划将于6月底前陆续完成正负零以下的结构施工。这标志着创新港科创基地项目正式开始地上主体结构施工。

学生宿舍A区地下室顶板混凝土浇筑

学生宿舍C区部分区域地下室顶板混凝土浇筑

1号巨构于6月1日下午完成最后一块地下室顶板浇筑

2号巨构正在进行地下室顶板混凝土浇筑

目前,创新港科创基地项目施工进展顺利,其中,各单体正有序推进防水及防水保护层施工;筏板和条形基础混凝土浇筑;地下部分墙、柱、顶板钢筋绑扎、模板支设、混凝土浇筑分项施工;个别楼位已开始土方回填等工作;含地下室的巨构和学生公寓楼部分结构顶板已到达和接近正负零;施工现场治污减霾的喷淋、喷洒、监测、覆盖及绿化等措施已建成和投入使用;绿化带场地整理、苗木栽植、营养液维护、浇灌养护等配套建设同步推进。

“现在的创新港建设现场每天都是一番新景象,各区域施工人员全力以赴建设,我们将积极响应西安交通大学及西咸新区提出的要求,以‘五大发展理念’为引领,集中精力推动创新港建设工作。”陕建集团创新港项目负责人沈兰康介绍道。

作者:创新港办公室
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽