/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大赴珠海横琴进行“校-区”合作交流
来源:交大新闻网 日期 2017-05-18 15:02 点击:

为进一步了解粤港澳大湾区、珠海横琴新区的发展规划,探索“校-区”合作模式,为毕业生争取更多优惠政策支持,5月12-13日,校党委副书记宫辉带领学工部、就业创业中心、学院及书院教师代表一行9人赴珠海横琴进行调研。

5月12日,宫辉副书记一行走访了2005级校友王志鹏创办的珠海习悦信息技术有限公司。王志鹏主要介绍了公司的产品、经营情况,以及公司在发展方面的规划。珠海习悦公司秉承“赋予万物智慧的双眼与思考的大脑”为宗旨,专注于人工智能领域核心技术的研发,原创Deep Traffic Brain系列人工智能产品,已广泛应用于中国客流量最大的火车站、中国第一大陆路口岸、中国最大餐厅机器人公司等。因其优良业绩,王志鹏入选2017年“全国大学生创业英雄十强”及“陕西省高校大学毕业生建工立业先进事迹报告团成员”。

在与校友代表的座谈中,宫辉副书记期望珠海校友会能成为凝聚校友感情的平台,并为校友和校友企业做好服务,搭建互助平台促进珠海校友的共同发展。他还发出真挚邀请,欢迎珠海的企业家校友们加入西安交大企业家俱乐部,一同为母校发展助力。

 

5月13日,宫辉副书记一行及珠海校友会会长赵其平、常务副会长李文、秘书长江莉娜等赴珠海横琴新区与交大校友、政协副主席刘青华、横琴新区区委书记牛敬进行座谈。牛敬书记从人才引进、项目合作与空间建设等方面介绍了横琴的发展规划。宫辉副书记着重介绍了我校双一流建设、西部创新港进展及毕业生就业创业情况。双方围绕横琴的创新创业政策、“校-区”合作模式及如何发挥双方优势,吸引交大优秀毕业生、校友企业到横琴就业创业进行了深入探讨,并就建立就业创业实践基地、促进我校科技成果转化落地横琴以及吸引珠海企业关注交大关注创新港等方面进行了充分沟通。会后参观了珠海横琴新区规划展厅及横琴青年创意谷。

珠海是粤港澳大湾区的中心节点和珠江西岸的核心城市,也是当代海上丝绸之路的重要节点。横琴作为珠海腾飞的新引擎,在自贸区和新区的双重利好政策叠加及不断优化的国际营商环境下,发展潜力进一步升级,取得的成绩引人注目。2015年5月,西安交通大学领衔成立了“丝绸之路大学联盟”,共建教育合作平台,推进区域合作发展。2015年7月和2016年8月,西安交大校长王树国、党委副书记宫辉先后参观了横琴新区。2017年3月西安交通大学创业创新基地暨珠海校友会在珠海成立,为交大学生赴珠海就业创业打开新的局面。截至目前,西安交大在珠海的校友已达300余人,相信随着学校与珠海市深度合作,将会有更多的优秀毕业生和优质科研成果选择落户珠海。

作者:就创中心 学工部
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽