/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大红五月老年文艺展演举行
来源:交大新闻网 日期 2017-05-18 16:17 点击:

红歌声声,召唤青春的记忆。声声红歌,引领着奋进的方向。

“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”,为充分展示学校老年文化发展建设成果、弘扬正能量,5月17日上午,离退休党委(处)及交大社区在三村小操场联合举办“红五月”老年文艺展演。老年志愿者服务队、养生保健协会、太极拳协会、姐妹广场舞、老年书画协会等近20个社团组成的16支合唱朗诵队满怀喜悦,精神饱满地为在场观众献上了一场精彩的文艺演出。演出洋溢着交大离退休教职工积极向上的精神风貌,展示着交大老同志们多姿多彩的退休生活。

上午9:00,130多位老同志以一曲高亢嘹亮的《一、二、三、四歌》拉开了演出的序幕。在一片欢歌笑语中,各老年团体陆续献上了自导自演的丰富多彩的节目。独唱《疼爱妈妈》、《可爱的家》感情真挚、极富感染力;合唱《我们走在大路上》唱出了交大人宽广豪迈、健康自信的精神状态;诗朗诵《西安交通大学赋》、《诗人节抒怀》、《那时候》给大家留下了深刻的印象;夕阳红舞蹈队的《学习雷锋好榜样》和老年保健操队的《团结就是力量》,旋律激昂、热情豪迈的表演,勾起了很多老同志对过去岁月的深情回忆,赢得了在场观众的阵阵掌声和欢呼喝彩;《梅派京腔》和《血泪仇》选段,悠扬悦耳,荡气回肠;生动活泼的快板书《酒迷》和外语合唱团的小合唱《小路》等节目使人过目不忘;合唱《我家在中国》和诗朗诵 《复兴路》热情洋溢、豪情满怀,振奋精神,凝聚力量,表达了老同志对祖国母亲的深厚感情和美好祝愿,将整场演出推向了高潮......一句句耳熟能详的歌词,一曲曲优美动听的旋律,表达了老同志对美好生活的无限祝福与祈盼。整场演出在老年合唱团各个声部极具专业水准的深情演唱中圆满结束。

此次演出经过认真组织,精心准备,参演节目亮点频出。整场演出气氛热烈、催人奋进,从一个侧面展现出交大离退休老同志情系交大发展,为学校改革增添正能量,展望十九大胜利召开的美好愿景。

作者:离退休党委 离退休处
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽