/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大召开新媒体引导力论坛
来源:交大新闻网 日期 2017-04-21 14:21 点击:

4月19日下午,西安交大召开新媒体引导力论坛。党委宣传部、团委、新闻与新媒体学院、学工部、研工部、各书院负责人,学校及各书院新媒体平台负责人,学生社团组织新媒体平台负责人,师生代表围绕校园新媒体建设发展展开交流研讨。团委副书记张丹主持会议。

校园新媒体是展示高校形象的“新窗口”、提升校园文化的“新方式”、汇聚师生校友的“新平台”。党委宣传部新媒体中心主任邢鹏作《新势力 新挑战——移动互联网时代的新媒体建设》论坛报告,总结回顾了西安交大新媒体发展历程,全面分析了发展现状及问题,提出加强队伍建设、健全工作机制、提升新媒体团队“战斗力”、整合学校资源,以集群之力助推新媒体发展等措施,构建良好的校园新媒体生态。“团委要引领团员做正面声音的放大器,为青年群体发声。”校团委副书记苗洁分享了团委通过“建阵地”“组队伍”“发声音”“做活动”,服务青年学子,引领青春能量。团委将从阵地、队伍、引导、内容等方面加强新媒体建设,切实提高团的思想引导力、组织动员力、服务凝聚力、进一步引导青少年成长。

如何打造“有趣”“有料”的新媒体平台?如何为师生校友提供更多的价值与选择?校级新媒体平台学生代表屈帅丞、学生组织新媒体平台代表伏建宁、校级新媒体平台教师代表张玥分别通过多个具体案例、分析数据、总结做法,分享新媒体的用户研究、内容建设、运营互动等经验方法。

学生处心理健康教育与咨询中心主任姚斌、崇实书院院务副主任魏炜、新闻与新媒体学院院长助理张宏邦等就善用新媒体、打造新平台提出深刻思考与有益建议。校级新媒体学生代表、学生组织新媒体平台代表等踊跃发言,共话新媒体建设。

党委宣传部部长刘谦在总结发言中指出,习近平总书记要求读者在哪里,受众在哪里,宣传报道的触角就要伸向哪里,宣传思想工作的着力点和落脚点就要放在哪里。新媒体是高校新闻宣传工作的重要阵地,建设好新媒体已成为构建“大宣传”工作的共识。刘谦要求相关单位在新媒体建设中强化互联网思维、加强内容建设、瞄准技术前沿、推进媒体融合,形成合力,瞄准方向,共同做好大宣传、营造大氛围、促进大发展。

西安交通大学开展新媒体管理工作起步早,发展势头良好,形成多层次、广覆盖、引导性强的校园新媒体传播格局。西安交通大学新媒体工作先后荣获2013年度教育官微影响力奖,2014年度教育系统新媒体应用奖,2016腾讯微校全国高校公众号年度榜第1名,2016全国高校公众号排行榜三月榜、四月榜第1名,2016陕西高校新媒体运营十佳奖,2016年度教育政务新媒体领先奖等荣誉。

作者:闻道 通讯社 傅迪雅
摄影:X工作室 韩皓天
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽