/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
学校举行2017年国家公派留学项目入选者出访行前培训会
来源:交大新闻网 日期 2017-04-21 10:15 点击:

4月20日下午,人力资源部和国际合作与交流处共同举办2017年国家公派留学项目入选者出访行前培训会,99名入选者以及各学院的院办主任、外事秘书参加了会议。

人力资源部副部长高宏介绍了新制定的教工长期出访管理流程。为了加强对教职工长期出访的管理,日前人力资源部与国际合作与交流处共同公布了《关于规范教工长期出访管理的通知》(西交人〔2017〕74号),旨在通过加强出访行前教育、在外联络制度和回国考核制度,规范长期出访管理流程。随后,介绍了人力资源部为方便教工办理出访手续,提供的一站式服务及下一步实现出访流程网上审批、办理的计划。

国际合作与交流处处长梁莉从国家法律背景入手,从维护国家安全、保守国家秘密、严守外事纪律、恪守出访规定等七个方面介绍了学校的涉外活动管理规定。通过列举发生在身边的具体事例,让大家认识到增强安全意识、保密意识的重要性,希望每个人出访期间严格遵守外事纪律,提高免疫力、筑牢防火墙,以保证能出访顺利,满载收获,平安回国。

人力资源部刘筠老师详细介绍了出国手续办理事宜,包括国家公派留学服务体系及有关政策、办事流程、材料准备等,并解答了常见问题。参会教师纷纷表示,这样务实的行前培训非常有必要,收获很大,为他们能够顺利出访提供了非常大的便利。参会教师最后在现场签阅了《出访纪律须知》。

作者:人力资源部
编辑:董 喆

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽