/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
团结香港基金中学教师陕西交流团来校考察创新科技教育
来源:交大新闻网 日期 2017-04-19 15:39 点击:

4月18日上午,团结香港基金受中央政府驻港办及教育部港澳台办委托组织的香港中学教师代表团一行27人来到西安交大,对创新科技教育情况进行考察。

代表团一行先来到创新港展厅,通过展厅讲解员的介绍及裸眼3D的观影体验,了解到科技创新港是在国家“一带一路”和西部大开发的战略指向下,精准对接创新发展需求、汇聚海内外高端人才的西部区域创新平台,集科研、教学、转孵化和综合服务四大功能为一体,有工、理、医、社科四大方向23个研究院,是“园区、社区、校区”高度融合的国际化的智慧学镇。

创新港数字展馆对创新港从概念提出到付诸实施进行了全方面的展示,从“一廊、三核、四绿楔、五板块”的建设规划,到优美宜人、水野拥城的国际化智慧学镇的建设,展馆系统阐释了创新港的五大定位、三大任务,充分体现创新港突出三个面向、落实三大战略,打造智慧学镇,助推西安交大二次创业的重要作用。“创新港的建成是国家和学校的重大举措,我非常期待创新港彻底落成后对未来的教育发展前景所带来的推动作用。”一名教师不禁发出感叹,同行教师也纷纷对交大创新港表示肯定和赞赏。

随后,大家来到西迁纪念馆,对交大历史、文化传统以及西迁前后的变化进行了深入的了解。一个个动人的西迁故事让教师们深刻体会到西迁老一辈专家学者们“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的西迁精神,以及西安交大人对先辈们的感恩情怀。

通过此次交流访问,香港中学教师们看到了西安交大的历史,在感叹交大西迁的艰苦的同时,也感受到了西安交大如今立志创新发展、锐意进取的决心,他们希望今后能有更多的机会与交大进行深入交流。

作者:港澳台办
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽