/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【追赶超越】机械学院、电气学院:突出问题导向 加快整改落实
来源:交大新闻网 日期 2017-03-20 11:25 点击:

根据中央关于巡视工作的统一部署,结合学校党委的具体要求,机械工程学院党委、电气工程学院党委迅速行动,认真对照方案要求,制定和细化整改措施,逐项建立台账,实事求是,积极主动,突出问题导向,以整改工作推动基层改革发展。

3月12日,机械学院召开二级中心组学习会议,学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神和中央巡视组领导讲话精神,学习研讨《继续整治“四风”及违反中央八项规定精神问题工作方案》,不断深入查找学院以及领导干部在“四风”和违反中央八项规定精神方面存在的问题。通过“查找问题、确定责任人、整改落实、汇总情况”这一工作流程,学院力争做到每一步都有迹可循,每一个问题都有回声。

在此次问题排查和整改中,针对系所管理方面的问题,学院在完善各项制度的基础上发现问题立即整改,对于历史原因造成的教授占用公房问题,责任小组专人谈话督促整改;关于加强研究生党建工作,学院专题召开学生支部书记党建学习研讨会,强化学生党支部的政治意识、责任意识;在研究生教学方面,学院大力推进认证工作进度,提升精品课程达成度,加大硕士研究生复试中思想考察力度;科研与国际化服务方面,学院以促进科研和推进国际化为切入点进行帮助和服务提升,不断进行改进。

3月7日、13日,电气学院召开党政联席会议,强化“四个意识”,提高政治站位,严格对标中央要求找差距,继续深入查找问题,坚决做到立行立改,整改到位。电气学院根据自查问题,规范了科研津贴发放流程,重新修订了仪器设备招标投标工作实施办法,进一步明确了采购工作领导小组的工作职责和工作办法,严格依法依规开展各项采购招标工作,管理监督并行,避免发生违规行为。学院各单位齐动员,整改工作落实到人,集思广益,推动工作开展。研究生招生工作严加管理,组织专门培训会规范面试流程,严格纪律要求。博士生党建工作由分管副书记负责,从改进博士生党支部组建形式、选优配强支部书记着手,制订时间表,确保整改到位。

电气学院将继续加强思想认识,着力抓好问题整改,集中开展继续深入专题学习全国高校思想政治工作会议精神,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,把力量和智慧凝聚到落实会议提出的各项任务上来。学院将持续推进“两学一做”学习教育,进一步加强组织领导、强化督促检查、边学边改、立行立改,以继续深入开展“两学一做”学习教育为契机,针对问题清单,落实整改措施,营造有利于发展的良好氛围。

作者:机械学院 电气学院
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽