/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
省高教工委人才工作考核组莅校检查指导工作
来源:交大新闻网 日期 2017-03-17 14:45 点击:

3月16日下午,陕西省高教工委人才工作目标责任考核专家组莅校,对学校2016年度人才工作目标责任完成情况进行考核。

 

在人才工作目标责任制考核专题会议上,荣命哲副校长对学校2016年度人才工作总体情况进行了介绍。西安交大一直以来高度重视人才工作,坚持“党管人才”和实施人才强校战略,2016年在人才引进和培养、体制机制改革、师德师风建设方面取得了良好效果,人才工作呈现四个特点:一是人才引进“英雄不问出处”,全面引进各类高精尖人才;二是重视学科交叉,为青年学者设立“科学家工作室”,突破学科间的管理界限,最大限度激发科学家的创新活力;三是深化体制机制改革,推动经费后配给和办学重心下移,进一步促进基层单位的积极性;四是依托丝绸之路青年学者论坛、长江学者西部研讨会等重大活动,扩大引才、聚才效应。

人力资源部部长雷利利对人才工作进行了系统汇报。2016年,学校人才工作以“一个目标,两个措施,三项改革”为整体思路,主要开展了制定队伍建设规划、完善人才工作体系、健全人才工作制度、提供人才工作保障、开展各类人才计划、搭建引才聚才平台、改革收入分配制度、加强师德师风建设、推动产学研结合、促进成果转化等方面工作,并取得了较好的工作成效。

随后,专家组在听取专题汇报、查阅印证资料的基础上,对学校人才工作进行了民主测评,并与教师代表进行了深入的座谈交流,听取对学校人才工作开展情况的意见和建议。教师代表表示,学校在2016年人才工作中做出了很大的努力,取得了较好的成绩,但同时也存在一些问题,如由于受地域因素影响,对海外人才的吸引力与东部地区相比仍有很大差距,学科实力差异也是人才引进的制约因素等。教师们建议学校应当出台更多引才聚才激励政策,加大人才引进力度,加大对弱势学科的扶持力度,同时进一步深化人才发展体制机制改革,不断加快学校与国际接轨步伐,构建人才发展和培养的国际化软环境。

最后,专家组组长、西北工业大学副校长何国强指出,西安交大是陕西乃至西北地区高等学校的领头羊,在2016年度人才工作方面取得了较好的成绩,牵头举办的重大活动为其他兄弟高校人才引进起到了很大促进作用。何国强谈到,学校办学一定要有一批充满活力的青年群体,也要有一批德高望重的大师群体,只有这样学校才会形成可持续发展的良好局面。

荣命哲副校长主持考核专题会议,学校组织部、研究生院、科研院、学科办、国际处、教务处、社科处、实验室处、人力资源部负责人以及22名教师代表参加会议。

作者:人力资源部 张云飞
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽