/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
岳华峰书记在创新港建设现场推进会上的致辞
来源:交大新闻网 日期 2017-02-26 16:03 点击:

 

在中国西部科技创新港建设现场推进会上的致辞

西安市政协主席、西咸新区党工委书记、管委会主任 岳华峰

(2017年2月26日)

 

尊敬的和平省长,

各位领导、各位来宾,同志们,朋友们:

今天,我们在这里召开现场推进会,共同见证中国西部科技创新港科创基地项目开工。首先,我代表西咸新区党工委、管委会,对项目启动建设表示热烈的祝贺!对参加今天开工仪式的各位领导和来宾表示诚挚的欢迎!

创新是引领发展的第一动力。西咸新区成立以来,按照习近平总书记“发挥西咸新区作为国家创新城市发展方式试验区综合功能”的重要指示,大力实施创新驱动战略,系统推进新型城镇化等十余项国家级改革试点,有力地促进了新区又好又快发展。今年1月份,省委、省政府做出支持西咸新区进一步加快发展的决定,使新区发展站在了新的起点上。我们将抢抓大西安建设机遇,以更大力度实施创新驱动发展战略,着力发展新经济、展示新形象、打造新高地,努力将西咸新区建设成为引领和带动大西安乃至全省、全国创新发展的强大引擎。

西安交通大学是国内外知名的高等学府,教育科研实力十分雄厚。2014年以来,学校新一届领导班子着眼未来发展,从服务支撑地方经济社会发展的大局出发,与西咸新区共同谋划了中国西部科技创新港项目。项目定位于打造“学区、社区、园区”三位一体的开放式智慧学镇,将聚集交大23个研究院、超过2万名研发人员。项目的实施必将为交大创建“双一流”、实现二次腾飞提供有力支撑,为西咸新区实施产业兴区战略、创新城市发展方式、建设现代化大西安新中心增添强劲动力,为全省上下加快推进新型城镇化、建设创新型省份、实现追赶超越发展注入新活力、打造新范例。

创新港项目从孕育到今天开工,饱含了各级领导的操劳和关心,凝结着各个方面的协助和支持,也寄托着西咸人的梦想和希望。西咸新区一定会高度重视,坚持举全区之力,全力做好项目建设手续办理、环境保障等工作,及时协调解决各类困难和问题,努力以五星级的标准当好服务创新港建设发展的“店小二”。我们也诚恳希望西安交通大学加强组织领导,加大资金投入,与我们一起加快推进项目建设,特别是加快推进有关研究机构落地,确保项目早建成、早见效。同时,也恳请各位领导和各界朋友一如既往地关心支持西咸新区发展,帮助我们切实建设好大西安新轴线、新中心,努力为全省追赶超越作出新的更大的贡献。谢谢大家!

编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽