/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【双甲子校庆】

交通大学两岸五校120周年校庆乒乓球交流赛在西安交大举行

来源:交大新闻网 日期 2016-03-28 10:33 点击:

今年五所交通大学将共同迎来120周年校庆,根据交通大学两岸五校120周年校庆合办体育竞赛活动的安排,3月25日至27日,西安交通大学、上海交通大学、北京交通大学、西南交通大学、新竹交通大学等两岸五校120周年校庆乒乓球交流赛在西安交大文体中心举行,这是新竹交大首次参加交通大学大家庭的体育联谊活动。西安交大党委副书记宫辉、副校长郑庆华出席乒乓球交流赛闭幕式,并且为获奖团队颁发奖杯。

百廿校庆  体育先行

此次活动是为了庆祝交通大学建校120周年,加强两岸五校的沟通交流,增进彼此友谊,共谋合作发展而举办的体育交流活动。新竹交通大学代表队首次来到内地参加交通大学联谊的体育竞技活动,更加体现了两岸五所交通大学同根同源,不可分离,感情深厚。

此次交流赛的竞赛项目为团体赛,分为男子教职员工组、女子教职员工组、男子学生组、女子学生组四个组别,每个学校每个组别运动员可报5人参赛,加上领队等工作人员共百余人。比赛规则执行国家体育总局颁布的最新乒乓球竞赛规则。

27日下午,经过两天的激烈争夺落下帷幕。赛会裁判长宣布了比赛成绩,西安交通大学荣获男子教职员工组、女子教职员工组、女子学生组第一名,上海交通大学获得男子学生组第一名。

据了解,交通大学120周年校庆五校合办的体育活动还有:4月3日至4月8日西南交大举办的五所交大足球交流赛;暂定7月中旬上海交大举办的男子篮球交流赛;6月24日至6月30日新竹交大举办的男子排球交流赛;暂定9月初北京交大举办的羽毛球交流赛。

饮水思源  合作发展

两天的活动,让大家收获颇丰。新竹交通大学代表队的领队郑智仁女士在接受采访时说:“以体育活动拉开序幕的校庆系列活动一定会非常丰富,非常有意义。饮水思源是我们交大人共同的价值理念,我们很荣幸参加此次活动,我们感受到了西安交大师生们的热情。同时,我们新竹交通大学也将在6月24日举办两岸五校的排球联谊赛,期待西安交大的师生们届时参加这个盛会。”

西安交大教职工乒乓球队领队张庆生强调,这次乒乓球交流赛的最大意义就是交流。五所交通大学本就是同根同源,举办这样的的活动更能加深彼此之间的了解,促成各校之间方方面面的合作。希望以后不仅是在体育方面,五所交通大学可以在科研、教学、人才培养等等更多的方面开展合作交流。

此次活动为五所交大的同学们提供了一个交流感情、切磋技艺的平台。上海交大参赛运动员慈玺说道:“这是我第一次来西安,此次活动让我们交大学子之间加强了交流,增进彼此之间的感情,也是互相切磋、互相学习的一种途径,五所交通大学的体育交流活动很有意义。”“祝交通大学生日快乐”,来自南非的北京交大留学生马萨用不算流利的汉语对记者说道,他知道今年是交通大学120周年的生日,他说非常高兴能够参加此次活动。他非常喜欢乒乓球,在15岁的时候就开始接触乒乓球了,在南非曾经和国家运动员有过交流。此次西安之行不仅交流了乒乓球,还认识了很多新朋友,将会成为他美好的回忆。

两岸五校参赛师生合影 

作者:通讯社 朱环
摄影:X工作室 王心悦 李文霏
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽