/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
宫辉副书记调研西校区研究生管理教育工作
西校区研究生管理教育工作座谈会举行
宫辉副书记调研西校区研究生管理教育工作
来源:交大新闻网 日期 2016-01-07 21:40 点击:

1月4日下午,西校区研究生管理教育工作座谈会在经金学院八楼会议室举行。校党委副书记宫辉带领学生处、学生就业创业中心、校团委和心理咨询中心负责人与经金学院、医学部、二附院、口腔医院的领导和全体辅导员就学生工作进行座谈,开展调研工作。会议由学生处处长尚春阳主持。

首先,周建伦老师从组织、思辨、活力与践行四个方面汇报了经金学院研究生的党建、思想教育和校园文化生活,总结了2015年研究生就业工作,提出了2016年的工作设想。医学部孟晓军主任汇报了医学部2015年研究生思想教育工作、就业工作和2016年学生工作计划。二附院党委巩守平副书记汇报了二附院的学生工作情况。

随后,到会的每位辅导员分别围绕研究生教育特点、从事学生工作体会和新年工作计划进行了交流。学生处、就业中心、校团委和心理咨询中心也就老师们遇到的一些具体问题现场予以解答,彼此增进了工作理解。经金学院党委书记宋丽颖就如何增强专业课教师参加学生课外竞赛活动的积极性、学业导师选任、加强书院和学院关系建设作了发言。

宫辉副书记在总结讲话中肯定了老师们的工作和成绩。他说,新年上班第一天就到西校区看望大家,希望与同志们进一步沟通思想,适应不断变化的研究生教育工作,多主动承担研究生教育的重担,把2016年的工作做得更好。“互联网+”时代,希望大家在工作也多融入一些互联网元素,多建一些学生微信圈,多做一些微讲座和微谈心,期待辅导员们用互联网思维为研究生教育添砖加瓦。

最后,宫辉副书记要求,4月8日西安交通大学将迎来建校120周年暨迁校60周年华诞,希望西校区的同志们精心组织好校庆工作。

作者:经金学院
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽