/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【抓党建促发展】一附院党委:

鼓劲发力 弯道超车 引领医院快速科学发展

来源:交大新闻网 日期 2016-01-06 17:33 点击:

2015年,一附院党委按照校党委工作部署,扎实开展“三严三实”专题教育,以严和实为标尺提升医教研工作内涵,立足于服务广大人民群众健康事业,为加快医院学科发展步伐、提升党建工作水平、树立医院文化品牌发挥政治引领和组织保障作用。

结合医院实际,构建党建工作新格局

一附院党委立足医院发展实际,不断丰富和深化医院党建工作内涵,努力构建符合医院特点的多层次、立体化的党建工作体系。院党委深入学习践行“三严三实”要求,贯彻民主集中制,落实“三重一大”,强化守规意识;定期开展中心组理论学习,全面提高政治素养和理论水平;组织全院各党支部围绕 “三严三实”专题教育、学校第十二次党代会精神、十八届五中全会精神开展专题组织生活会;党委委员、院领导结合两联系制度,深入支部宣讲专题党课,发挥“带学促学”作用,提升党支部学习的层次和内涵;不断深化医院五好示范党支部创建工作,通过“五好”示范党支部的示范带动,不断推进医院“三型”支部建设工作,更好地服务于学科发展需要;建立并运用党支部书记微信群,借助网络信息平台加强党支部书记日常管理;定期围绕学科建设、质量安全、人才培养等重大发展问题开展调研讨论,以务实作风解决好患者最不满意、医院职工最为关心和影响医院发展最为关键的问题,深化医院发展内涵。

院党委与行政班子一道,努力推进医院干部队伍建设。2015年2月-4月,医院确立了以“三高两化”(即高学历、高职称、高学术、视野国际化、结构年轻化)、“三重两结合”(即重品行、重实绩、重效率、专兼结合、中青结合)为标准的专业干部和管理干部队伍建设思路,利用一个月时间完成了共计181个干部岗位的聘任工作,调整后的业务干部队伍平均年龄45岁,博士学历达85%,副高及以上职称占99%。管理干部平均年龄43岁,硕士及以上学历占60%,高级职称占50%,为医院实现可持续发展奠定了坚实的基础。

院党委带头明规守纪,坚决贯彻落实党风廉政责任制。坚持“一岗双责”和“谁主管谁负责”的原则,医院与主管院领导、全院各科室及党支部签定党风廉政责任书,明确目标任务、责任考核和责任追究;落实中央“八项规定”、“六条禁令”和医务人员“九不准”,带头执纪执规;转变落实监督责任的方式方法,转变对重点岗位和重要环节的监督方式方法,注重事后监督和倒查机制;严肃信访举报的受理和查办,严格信访举报的处理流程,对违纪违法人员的处理形成案件调查报告、案件剖析报告,并进行全院通报,做到“一案两报告”。

强化队伍建设,推动医院内涵式发展

大力推进人才队伍建设,通过“外引内培”不断改善高层次人才队伍结构,推动医院内涵式发展。积极补充青年教师和新员工,做好分院的人力资源配置工作;创新管理模式,与全院各科室干部先后签订岗位目标责任书;积极选派青年教师参加海外培训,每年选派50人参加青年骨干出国培训项目;牢固树立“服务临床一线、服务患者、服务发展”的三服务工作意识,不断提升质量安全意识和服务意识,圆满完成陕西省2015年医院等级评审(复审)工作。

以分级诊疗为突破,构建医院与地方新型协作关系,作为试点单位联合雁塔区4家二级医疗机构和12家社区服务中心共同成立“西安交通大学第一附属医院雁塔区医联体”,覆盖120万常住人口,初步构建 “小病在社区、大病进医院、康复回社区”的分级诊疗新格局;积极推进优势医疗资源下沉,全面规划逐步推进试点全科医师模式,开展全科医师培训与进修,在二级和三级医院建立全科医师门诊,方便转诊患者优先就诊;启动“社区健康大讲堂”活动,开展二级医院查房及业务指导;组建由69名全科医师组成的全科医师团队,抽调4名老教授专家巡诊团,负责对医联体内坐诊及业务巡诊指导。

按照“对内精细管理促内涵提升,对外优质资源外延履社会责任”的战略思路,打造“两院四区”的规划布局。“两院”包括医院本部院区和正在规划建设的国际陆港医院,“四区”包括一附院托管的第一附属医院彬县医院、延安医院、韩城医院及兴善寺院区四个分区。通过不同形式的人才、技术等优质医疗资源输出,既为学科发展提供平台,解决院内物理空间不足的问题,又拓展了服务半径和服务职能,提升基层医院医疗技术水平,形成政府、医院和患者多方共赢的良好局面。

重视医院文化建设,大力做好社会服务

以“严”为标、以“实”为尺,认真做好宣传工作的顶层设计,围绕“三严三实”专题教育、推进医院优质资源外延、新医疗技术、危重患者的抢救等主题,开展多层次、多维度宣传工作,推介医院的典型事例和先进做法,取得了良好的宣传效果,医院获得了患者高度认可和积极的社会评价。

以社会主义核心价值观为引领,把“厚德、博爱、精医、卓越”的文化理念深入扎根到全院职工心中,形成以传承的文化、凝聚的文化、发展的文化、创新的文化、和谐的文化为基础的文化建设思路。立足“提升患者就医体验、关注职工发展诉求”,围绕“职工身心健康二十条”开展丰富多彩的职工文体活动,丰富职工精神文化生活;全面创建全国职工职业道德建设标兵单位,提升职工荣誉感和自豪感;倡导老有所养、老有所为、老有所乐,形成全院上下的“关爱文化”。

积极落实援疆、援藏、援外医疗工作,做好社会服务。落实国家卫生支援工作任务,广大医务人员在受援地区为人民群众疾病救治与防控方面作出了应有的贡献,传递医院的“大爱”精神,得到支援地区和国家的一致赞许。全面推进国家住院医师规范化培训,成为陕西省首批国家住院医师规范化培训基地。截止目前,2014级共有规培医师129名,其中外单位委培人员37名,2015级共有规培医师137名,其中招收外单位委培人员及社会人员73名。推进两联一包任务,落实精准扶贫要求,按照学校新一轮“两联一包”扶贫工作部署,承担安康市平利县西河镇三合村为期三年的帮扶工作。

一附院党委坚持党政分工协作,把医院改革发展主动融入学校改革发展的大局,以“三严三实”的要求贯彻于医院各项工作的全过程,围绕学校“双一流”、医院“区域医学中心”建设的目标,一附院将牢牢把握弯道超车的关键时期,不断凝心聚力、开拓创新,为西北地区人民群众的健康事业继续不断做出新的贡献。

作者:一附院 组织部
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽