/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
民盟西安交通大学委员会举行迎新茶话会
来源:交大新闻网 日期 2016-01-06 10:39 点击:

2015年12月30日下午,在2016新年即将来临之际,民盟交大委员会在交大三村老干办三楼举行了2015年交大民盟工作总结暨2016新年茶话会。出席会议的有中国工程院院士卢秉恒和蒋庄德教授,统战部谢雪部长及30多名新老盟员。

卢秉恒院士介绍了做客李克强总理主持的国务院第一次专题讲座讲授先进制造与3D打印的有关情况。他结合国家十三五规划,介绍了我国制造业发展现状、世界3D打印主流技术和未来发展趋势。

统战部谢雪部长传达了第二次全国高校统战工作会议精神,介绍了学校党委贯彻落实中央、省委统战工作会议、第二次全国高校统战工作会议精神的有关情况,表示将一如既往支持和帮助民主党派基层组织加强自身建设,希望民盟西安交大委员会在新的一年为学校建设发展做出更大贡献。

民盟交大委员会副主委唐一平教授作了民盟2015年工作总结,宣读了民盟省委表彰模范盟员等决定。

会上,盟员积极发言。中组部百千万人才计划赵玉龙教授表示要做好本职工作,做好盟的工作,不断勉励、提升自己,不断在教学科研等方面取得更大成绩。彭年才教授代表新盟员发言,表示作为科技工作者,不仅要在本职岗位争优,而且要为民盟组织添彩。许楗教授介绍了大家关心的科技创新港规划建设情况。许晋源、李开泰等老教授回忆过往,建言交大。新盟员也纷纷发言,谈加入民盟组织的感受。

民盟交大委员会主委蒋庄德最后讲话。他说,2015年民盟交大委员会在自身建设、参政议政、建言献策等方面取得明显成绩。明年是交大120周年校庆,要弘扬西迁精神、奉献精神和祖国第一的精神,这是交大最宝贵的精神财富。目前,国家正在推进“双一流”建设,一流的大学要靠一流的学科,一流的学科需要一流的人才。交大要创建世界一流大学,责任很大,任务很重。希望广大盟员在新的一年立足本职,积极建言献策,为交大建设发展、为国家经济社会发展做出更大贡献。

作者:民盟西安交通大学委员会
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽