/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【聚焦创新港】中国西部科技创新港能源、水域景观规划工作会议召开
来源:交大新闻网 日期 2016-01-04 16:15 点击:

12月29日下午,创新港公司召开中国西部科技创新港能源、水域规划工作会议。会议听取了中国电建西北勘测设计研究院关于创新港能源、水域景观规划的设计思路和工作大纲的汇报。创新港公司副总经理阚卫东、创新港公司相关人员及中国电建集团西北勘测设计研究院技术人员参加本次会议。

中国电建西北勘测设计研究院相关负责人从供热、供冷实施,生活热水,天然气发电,余热利用,能源综合利用及系统布置入手,介绍了创新港能源实施规划方案。从渭、涝、新三河河道治理,分区治水、壅水成湖,景观工程、建筑构筑三个方面汇报了水域景观规划思路。

阚卫东副总经理提出,创新港能源规划必须在科学统计分析供热、供冷和生活热水负荷的基础上,充分合理匹配天然气、浅层地热能和市政电力资源,完成系统性能源供应。建设清洁低碳安全高效的现代能源体系,实现在能源专项规划的基础上,创新港能源利用效率达到80%、清洁能源(主要指天然气)利用率为100%、可再生能源利用率在10%~15%以上的能源利用目标。

阚卫东副总经理表示,创新港水域景观必须有自己的特色,景观设计必须符合西安交通大学打造世界一流名校理念,比肩牛津、剑桥风景园林式校园风格。结合西部科技创新港地理位置与区域河流、水环境特性等因素,制定综合整治解决方案。

此次会议进一步明晰了创新港能源、水域规划的战略目标、结构布局、保障措施及政策建议,具有较强的预见性和参照性。今后,创新港公司将与规划设计方展开进一步现场实地考察和交流座谈,进一步完善规划方案。

能源和水域景观规划的顺利实施将有利于改善创新港能源结构,提升电力保障能力,实现节能减排和可持续发展的目标,有利于创新港环境保护,实现经济效益、社会效益和生态效益的有机统一。而创新港水域景观建设集防洪、交通、生态景观、文化功能于一体,是提升“智慧学镇”品位的亮点项目,是西安交通大学文化传承展示的重要平台,更是实现创新港生态和谐、环境宜居的标志性工程。

作者:张国毅
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽