当前位置: 新闻网首页>要闻聚焦>正文
要闻聚焦

西安交通大学国旗护卫队举行新学期首次升旗仪式

来源:交大新闻网 日期:2021-09-13 15:38 浏览量:

9月13日清晨,黎明破晓,微风拂面,西安交通大学国旗护卫队在兴庆校区和雁塔校区同时举行新学期首次升旗仪式。

6点55分,国旗护卫队队员集合完毕,整装待发。入场口令响起,伴随着嘹亮的口号,国护队员们迈着整齐的步伐,将国旗护送至升旗台。7时整,雄壮激昂的《义勇军进行曲》响起,扬旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗迎风招展,迎着朝阳冉冉升起。现场观礼师生神情庄重,满怀着对国旗崇高的敬意和对祖国无限的热爱向国旗行注目礼。

武装部马懿杰老师说,升旗仪式作为学校加强国防教育、国家安全教育和思想政治教育的常规仪式活动,是对大学生进行爱国主义教育的鲜活载体。新学期首次升旗仪式的举行,意味着新征程的开启,将激发全体师生以饱满的热情、昂扬的斗志投入到新学期学习和工作中。

西安交通大学国旗护卫队隶属于校人民武装部,是大学生国防教育协会的重要组成部分。国护队以弘扬爱国主义精神,激发青春斗志为宗旨,以协助进行国防教育为主要目标,主要承担校内日常升降旗任务以及重大活动仪仗司礼任务。自1994年11月国旗班成立以来,每一届国护人都在用汗水浇灌对国家、对国旗深沉的爱。在近30年的发展中,国护队逐渐探索出了科学化、制度化的管理方案,摸索出一整套列队、出旗、护旗、升旗的科学训练方法,得以发展成如今作风优良、团队建设完善的队伍,受到了校内外师生的一致好评。

文字:军事教研室 武装部
图片:军事教研室 武装部
编辑:朱凡煜

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...