/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
衢州市副市长王良春一行来访西安交大 深化合作交流
来源:交大新闻网 日期 2020-10-18 20:57 点击:

10月17日上午,浙江省衢州市副市长王良春率市委组织部、教育局、重点院校和企业负责人到访学校,西安交大党委书记张迈曾在科学馆会见来宾。校党委常委、组织部部长柴渭参加会见。

张迈曾对王良春一行的到来表示欢迎,并介绍了西安交大的发展历程和学校科研平台建设情况。“西安交大在建设发展过程中,一直把服务国家、服务社会作为使命任务,始终坚持‘把论文写在祖国大地上’。”他指出,西安交大的办学定位是扎根西部、服务国家、世界一流,除了把学校原创性、领先性、前瞻性工作做好之外,还要瞄准社会发展需要,为我们国家的发展繁荣乃至复兴贡献最直接的力量。他表示,希望未来双方能够依托创新港这一平台,在人才培养、科学研究等方面寻求发展契机,深化交流合作,共同为国家发展作出贡献。

王良春介绍了衢州市教育、科研和人才工作等方面情况,他表示西安交大是我国著名学府,不仅有着悠久的办学历史,更有着灿烂的思想文化,西安交大的育人理念、西迁精神以及创新的建设模式令人印象深刻、深受启发,衢州市近年来的工业发展与具有工科特色的西安交大有着诸多合作契机,希望双方能够在人才培养、科学研究等方面建立更深层次的合作交流。

会见结束后,双方召开合作交流座谈会,就人才队伍建设、科研平台建设、人才交流引进等方面合作展开了热烈讨论,柴渭主持座谈会。

文字:谭金巍
图片:谭金巍
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽