/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
洪灾无情,我们有爱
西安交通大学温暖资助洪灾地区困难学生
来源:交大新闻网 日期 2020-08-05 15:03 点击:

2020是不平凡的一年,疫情的阴影尚未散去,南方持续不断的强降水造成的多地灾情又牵动起大家的心。在洪灾到来的时候,西安交通大学始终把师生生命安全和身体健康作放在首位,统筹做好疫情洪灾地区家庭经济困难学生的帮扶工作,保障受灾地区学生能够安心求学。

为及时解决因灾致困学生实际问题,学生处学生资助管理中心组织各书院辅导员对受灾地区学生进行排查,了解家中是否存在受灾情影响情况。依据《西安交通大学本科生家庭经济困难认定及困难补助实施办法》,综合考虑学生困难认定等级及所遇问题,学生处为54名因洪涝灾害造成家庭经济困难的学生合计发放临时困难补助68000元,其中有17名学生在之前获得了疫情专项补助金。同时,学生资助管理中心还对受灾地区即将入学的新生提前进行排查,开启网上绿色通道和新生困难补助申请,保障家庭经济困难新生无忧入学。

化学71的李同学发来感谢,“非常感谢学校对我们贫困在校大学生的关心和爱护,让我们得以顺利渡过疫情和洪灾难关,在学校里安心地追求自己的理想。”

机类721班的黎同学表示,“疫情期间,学校及时了解贫困学生情况,做好统计后发放了第一批困难学生临时补助2000元,每月还给学生冲流量话费帮助学生上网课;后面受洪灾的影响,学校及时统计了受灾学生,并着手发放补助。我真心感谢国家和学校对我的帮扶和援助,同时希望疫情和洪灾早点结束,国家和学校发展地越来越好。”

民族预科班的倪同学说,“今年的湖北是困难的一年,上半年的疫情封城,让生活在湖北省恩施市小县城的我的家庭失去了经济来源,而下半年的暴雨,我家的菜园又被洪水侵袭。在这时,学校和社会向我伸出了援手,信件的关怀、补助金的温暖都让我一次又一次感动,感谢学校对我们的关心和爱护。”

在疫情严峻的地方,隔离病毒但不能隔离爱;在洪水肆虐的时候,天灾无情但人有情。面对灾情,西安交通大学用实际行动让有温度的资助一直持续。洪灾无情,我们有爱,只要我们坚定信心,团结一致,一定能早日取得疫情防控和防汛救灾的胜利。

文字:学工部(处)
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽