/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
创新港中小幼筹备工作推进会召开
来源:交大新闻网 日期 2020-08-05 14:41 点击:

 

8月4日上午,西安交通大学、西安市教育局、沣西新城管委会在创新港中学项目指挥部会议室联合召开创新港中小幼筹备工作推进会。西安交通大学副校长郑庆华,西安市政府教育督导室总督学王小虎,沣西新城党委书记、管委会主任刘宇斌出席,西安市教育局及沣西新城管委会相关职能部门负责人,西安交大党、校办,人力资源部,后勤保障部,保卫处,网络信息中心,社会教育管理处,交大附属中小幼负责人参加会议。会议由郑庆华主持。

会前,郑庆华、王小虎、刘宇斌一行实地检查创新港中小幼项目施工进展情况。目前,创新港幼儿园正在进行室内装修,预计2020年9月交付;创新港小学主体已完工,正在进行内部装修和外立面处理、土方回填等,预计2020年底交付;创新港中学初中部教学楼正在进行室内装修施工、高中部教学楼已封顶,大报告厅、综合楼主体施工完成,宿舍楼主体施工至6层,食堂、图书馆主体施工至2层,预计2020年底完工。

会上,沣西新城建设单位负责人汇报了创新港中小幼项目进展及工期安排情况,社教处及中小幼负责人分别汇报了学校开学筹备工作进展,以及需要协调解决的相关问题。与会人员从创新港中小幼委托管理体制机制、智慧校园建设、文化建设、教师招聘、运行管理等方面展开讨论,探讨如何将开学筹备工作做得更加细致。

郑庆华首先代表西安交大向关心、支持、推动创新港中小幼建设的西安市委市政府、市教育局、沣西新城管委会表示衷心的感谢。郑庆华表示,创新港中小幼是中国西部科技创新港不可或缺的重要组成部分,对于创新港未来发展、提升沣西新城营商环境、吸引国内外高端人才聚集将起到不可替代的作用,必须要用长远的眼光和宽广的视野来谋划布局,将创新港中小幼打造成西咸新区最好的学校。下一步,要平行推进中小幼基础设施建设、管理和师资队伍组建及完善运行管理体制机制这三项工作任务,交大附属中小幼要安排专人负责项目跟进和对接,按照2021年秋季开学的时间节点倒排工期,夯实工作责任,细化任务分工,实现首战必胜、首战必成、按期开学的目标。郑庆华建议西安交大、西安市教育局和沣西新城管委会组建工作专班,建立快速协调沟通机制,及时解决相关问题。

王小虎表示,各方要加强沟通、凝聚共识,建立良好的沟通决策机制,全力以赴将创新港中小幼打造成一流学校;施工单位要科学规划工期,加快建设进度,确保中小幼能够在年底全面竣工。王小虎表示,西安市教育局将从体制机制、政策负责、资金落实等方面支持创新港中学建设,为创新港建设服务。

刘宇斌表示,沣西新城管委会将一如既往地支持创新港中小幼建设,加快工程进度、注重工程细节,按照年底交付的目标加快推进。在内部装修、设施设备采购、智慧校园建设、校园文化建设等方面充分听取校方意见,满足学校未来使用需求;在运行经费、招生政策、师资待遇等方面也给予创新港中小幼全面的政策支持。

文字:社教处 边颜
图片:李莉
视频:郭欣瑞
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽