/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

西安交大与省体育局研究生协同培养育人基地签约仪式

暨陕西省田径裁判员培训基地揭牌仪式举行

来源:交大新闻网 日期 2020-08-04 22:05 点击:

8月4日下午,西安交通大学与陕西省体育局研究生协同培养育人基地签约仪式暨陕西省田径裁判员培训基地揭牌仪式在中国西部科技创新港涵英楼举行。

陕西省体育局副局长邹军,西安交通大学党委副书记宫辉,陕西省体育局十四运会备战领导小组秘书处训练督导组长李文杰,陕西省体育局田径运动管理中心主任郭岐锁,陕西省田协副主席、国际级田径裁判刘志强以及体育中心党政班子成员、国家级田径裁判员等出席。

西安交通大学与陕西省体育局经协商,决定合作建立“西安交通大学研究生协同培养育人基地”,双方将通过资源共享、专家互聘、产学研融合等方式,围绕提升人才培养质量核心要素,以协同培养基地为载体,实现人才培养、科技研发、学术交流、研究生实习与就业等方面的广泛合作。

李文杰在仪式上宣读陕西省田径裁判员培训基地申请批复。他表示,目前西安交通大学体育中心拥有田径国际级裁判员1人,国家级裁判员7人,曾多次承担陕西省、全国及国际性赛事的执裁工作,为陕西省和国家体育事业特别是田径项目的发展作出了突出贡献。为不断提高我省田径裁判员的理论水平和实践能力,促进田径裁判员后备人才培养,推动田径运动事业可持续发展,特在西安交通大学建立陕西省田径裁判员培训基地。

邹军、宫辉共同为陕西省田径裁判员培训基地揭牌。

宫辉为来宾介绍了中国西部科技创新港的建设规划、战略定位,目标任务和研究院所。宫辉表示,西安交通大学始终将体育作为重要的育人项目,注重学生体能的提升,有完整的体育教学管理体系。随着生活水平的提高,体育事业将有极大发展空间,西安交通大学非常愿意在此过程中积极投身体育人才培养、体育科研、体育场馆共享、体育文化传播等工作,为陕西省及国家体育事业的发展贡献交大人的力量。

邹军代表陕西省体育局对此次签约和基地揭牌表示祝贺。邹军表示,双方在研究生培养和裁判员培训方面展开的合作是共同为体育事业发展作出的贡献。西安交通大学现有国际级裁判3人,国家级裁判19人,在全国高校居领先地位,陕西省体育局与西安交通大学共同培养体育人才有良好的合作基础。希望双方进一步加强交流,传承西迁精神和体育精神,共享资源,培养更多优秀的体育人才,进一步提高裁判员执裁水平,推动校园田径运动发展,提升陕西省田径项目竞技水平,建设体育强省,奋力谱写体育追赶超越新篇章。

仪式结束后,与会领导嘉宾合影留念并参观了创新港及部分体育场地设施。

文字:李莉
图片:李莉
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽