/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大赴井冈山大学开展主题调研工作
来源:交大新闻网 日期 2020-08-04 17:02 点击:

4月22日,习近平总书记莅临西安交通大学视察,强调西迁精神的核心是爱国主义,精髓是听党指挥、跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运,具有深刻现实意义和历史意义。习近平总书记的重要讲话为学校的建设发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

为深入推动西迁精神学习、研究和宣传工作,加强西迁精神研究中心建设,8月3日上午,西安交通大学党委副书记宫辉一行赴教育部人文社科重点研究基地——井冈山大学中国共产党革命精神和文化资源研究中心开展调研交流。井冈山大学党委书记胡春晓,及相关部门负责人陪同调研并出席座谈会。会议由井冈山大学党委常委、副校长陈小林主持。

座谈会上,宫辉介绍了西安交通大学的办学历史,重点介绍了西迁精神,并回顾了习近平总书记今年4月考察西安交通大学时对西迁精神的阐释。宫辉表示,井冈山精神和西迁精神同为中国共产党人的精神谱系,此行来到井冈山大学,主要目的就是来学习井冈山精神,特别是就井冈山大学传承和弘扬井冈山精神进行交流,以期为西安交大传承和弘扬好西迁精神提供有益借鉴。

胡春晓介绍了井冈山大学有关情况,并对学校坚持以井冈山办学育人的特色做法、传承和弘扬井冈山精神的特色品牌进行了介绍。她表示,近些年,学校凝练了“建设最爱党、最爱国、最爱民的全国著名红色大学”的办学目标,培育了“映山红”大思政工作品牌,构建了“永远的井冈山”思政课品牌,打造了一台音乐舞蹈史诗《井冈山》,拓展了红色文化教育培训,推动了井冈山研究中心等平台建设。胡春晓还谈了对西迁精神的认识,分享了前期现场听取西迁精神报告会的体会,表示西迁精神具有很强的教育意义,期待两校加强交流合作,共同传承和弘扬井冈山精神、西迁精神。

座谈会上,双方重点听取了井冈山研究中心负责人介绍了教育部人文社科重点研究基地有关建设情况,与会人员围绕革命精神和红色文化传承和弘扬以及育人理念进行了深入交流,表示要互学互鉴、加强合作。调研期间,宫辉一行实地参观了井冈山研究中心,查阅了中心的科研成果,两校领导还互赠了研究资料和纪念品。双方就加强交流与和合作进行了探讨。

西安交大党委宣传部、学工部、研工部、马克思主义学院和西迁精神研究中心等相关负责人陪同调研。

文字:党委宣传部
图片:党委宣传部
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽