/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
紧握西迁接力棒 跑好西迁新征程
机关与直属单位“新时代·新传人·新贡献”演讲比赛成功举办
来源:交大新闻网 日期 2020-07-30 21:40 点击:

7月29日下午,由西安交通大学机关与直属单位党委举办的“新时代·新传人·新贡献”演讲比赛决赛在创新港涵英楼500人报告厅举办。校党委书记张迈曾,校党委常委、统战部部长张定红,校党委常委、组织部部长柴渭,校党委常委、宣传部部长成进,机关与直属单位党委书记张萍及相关负责人出席比赛。人文社会科学学院教授韩鹏杰,马克思主义学院党委书记苏玉波,城市学院党委书记、学校辩论队教练张爱萍,机关与直属单位党委徐文雄教授,新闻与新媒体学院副教授张立担任本次比赛评委。

张迈曾在比赛开始前致辞,他满怀感触地说,在校园工作是幸福的,因为学生和老师们都热情洋溢,散发着青春气息,对探索未知世界充满浓郁兴趣,这些都深深感染着自己。韶华易逝,他勉励新时代的青年人要珍惜青春,抓紧时间,练就过硬本领,提升综合素质,不因浪费时光和错失机会而遗憾。他指出,西安交大正处于“爬坡过坎、滚石上山”的阶段,艰辛过程中也会有很多收获,这些收获将为年轻一代开创更大事业奠定坚实基础。作为新时代的西迁新传人,应抓住机遇,充满干劲,增强工作自主性,全身心投入到学校的建设中来,实现学校发展和个人成长的双赢。

经过前期初赛,14位参赛选手脱颖而出,进入到最后的决赛环节。艰苦奋斗从无到有,扎根西部续写篇章。六十余年前,从黄浦江畔到渭水之滨,老一辈“西迁人”毅然放弃繁华上海的生活,安居西北土塬,用青春和汗水,在三秦大地上创建起一所闻名于世的高等学府;今天,新时代的年轻人站在创新港的这方土地上,在演讲中深刻领会并传承西迁精神,用演讲的方式致敬老一辈“西迁人”,争做新时代西迁新传人。参赛选手们或热血澎湃地讲述老一辈“西迁人”舍小家为大家可歌可泣的故事,抒发对他们深深的敬仰之情;或结合实际工作,娓娓道来交大人在工作岗位上发光发热的故事;或阐释了在新时代如何将西迁精神化作具体的行动,并将个人的奋斗融入到学校、国家的发展洪流,紧握西迁接力棒,跑好西迁新征程。

韩鹏杰逐一对每位选手的表现进行详细点评,对本次比赛及选手们精彩的表现给予了高度肯定,希望今后多举办此类活动,强化思想文化建设,鼓励年轻人勤学善思,提升自我,传承弘扬西迁精神,为学校发展增光添彩。

张萍宣布获奖结果,她强调,本次演讲比赛旨在进一步学习贯彻习近平总书记莅校视察重要讲话,培养年轻教职工爱国爱校、奋斗拼搏的信念,激励机关广大教职工干事创业,争做西迁新传人,为学校发展贡献智慧与力量。

经过激烈的角逐,学工部、武装部张昊,宣传部崔可嘉分别以题为“听党指挥跟党走,强军报国树理想”和“西迁精神,永远飘扬的旗帜”的演讲获得本次比赛一等奖;保卫处谢金凤,网信中心董洋,研究生院徐婷婷,党委统战部罗娴,档案馆、博物馆邢夏菡获二等奖;档案馆、博物馆吴愿晶,人力资源部陈媛,人力资源部杨美玲,人力资源部王甜甜,期刊中心高原,教务处杨倩,纪委监察处荆江超获三等奖。比赛还同时宣布了“新时代·新传人·新贡献”征文比赛的获奖情况。张定红、韩鹏杰、柴渭、成进、张萍、薛周利为获奖选手颁发荣誉证书。

短暂的比赛虽然落幕,但交大人努力开创新局面,奋力挺进创新港的节奏与步伐正愈发强劲。面对飞速向前的时代,置身于奋翅高飞的交大机关人正焕发着青春的活力,将继续发扬好爱国主义、集体主义、英雄主义、乐观主义四面旗帜,加满油,把稳舵,鼓足劲,将实干进行到底。

文字:徐琛 机关与直属单位党委
图片:谭金巍
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽