/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
陕西省委外办—西安交通大学高端翻译及综合英语外事干部培训班开班
来源:交大新闻网 日期 2020-07-30 15:30 点击:

7月30日上午,陕西省委外办与西安交通大学高端翻译及综合英语外事干部培训班开班仪式在西安交大科学馆207举行,陕西省委外办主任姚红娟、副主任姚金川,干部处处长韦建波、副处长郭丹瑞,西安交大副校长席光,外国语学院院长陈向京、副院长张长安出席开幕式现场,全省700余名外事干部通过网络直播方式参加开幕式。仪式由西安交大国际合作与交流处处长贺长中主持。

席光介绍了学校外语教学的历史,对陕西省委外办领导和全省700多余外事干部参加西安交通大学外语培训表示感谢和欢迎,希望在当今国际形势复杂多变的情况下,继续与陕西省委外办加强深度合作,构建外事工作新格局,为陕西发展作出更大的贡献。

姚红娟作动员讲话,她对陕西省委外办及西安交大外国语学院为此次课程开班所做的大量前期准备工作表示感谢,针对目前陕西省外事工作形势,她希望参加培训的外事干部保持学习热情,坚持学习,结合省情和工作实际用心学习,遵守培训纪律,确保参训率和学习效果,最终学有所获,切实提升外语水平和工作本领。

陈向京介绍了培训课程总体安排,她依次介绍了课程设计的总体原则及各模块课程的具体情况:设计培训课程前对外事干部进行问卷调查,以需求为导向,强化技能训练,内容涵盖广泛,授课教师具有丰富的教学和口笔译实战经验。

开班仪式后,课程正式开始,曾获中国外语微课大赛全国总决赛特等奖的外国语学院教师钱希带来本次培训的首讲内容“Chinese Cuisine”(中国菜肴)。

开班仪式前,席光会见了姚红娟一行,双方就国际问题合作研究、出国人员培训等达成意向,并将进一步扩大合作,为陕西的外事工作作出新的贡献。

文字:外国语学院
图片:外国语学院
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽