/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大附小渭南分校落户渭南签约仪式举行
来源:交大新闻网 日期 2020-07-30 16:04 点击:

7月29日上午,西安交大附小渭南分校落户渭南签约仪式举行。渭南市委常委、副市长刘凯,渭南市政府副秘书长马道平,临渭区副区长李少博、教育局局长邢唯远,西安万科总经理郭继勋、党委书记段亚明,西安交通大学副校长郑庆华、基础教育党委书记常涛,党、校办副主任、法务室主任郭虎,社会教育管理处副处长巩稳定,附小校长雷玲及附小班子成员等出席签约仪式。

郑庆华在致辞时表示,附小是西安交通大学人才培养的重要组成部分,始终勇立潮头,改革创新,为探索新时代基础教育的新模式、提升人才培养质量体系做出了很多创造性的改革举措。附小始终秉承兴学强国、立德树人、厚德载物的教育理念,在人才培养模式上面勇于创新,把创新创业、德智体美劳全面发展作为人才培养的根本,形成了具有特色的育人方式。这次附小走进渭南,就是要把优秀的教育理念、优秀的管理模式以及人才培养好的做法带入渭南,努力让优质教育资源惠及更多家庭学子。

刘凯表示,这次教育品牌签约仪式是渭南教育发展史上的一件大事,此次引入交大附小渭南分校是临渭区基础教育改革的尝试与探索,将为渭南教育优质均衡发展注入活力。希望交大附小秉承先进的教学理念,坚持优质高效的管理和科学的课程体系,为渭南市推进基础教育的改革与发展提供帮助和支持。

段亚明在致辞中表示,西安交大附小渭南分校在渭南万科城落地生根,是新时代基础教育办学模式的创新探索,也是政、校、企三方真诚合作下使得优质教育资源赢得社会认可、惠及更多家庭的共同选择。渭南是三圣故里,而西安交通大学历史悠久,承载着西迁精神和强国初心,相信通过各方的努力,交大附小一定能根植于这片沃土,将深厚的文化基因和鲜明的办学特色注入到渭南分校,从而开花结果。

签约仪式上,渭南市临渭区政府、西安交通大学附属小学、西安万科签订了关于万科城配建学校的委托协议与委托管理协议。

西安交大附小渭南分校落户渭南签约仪式,开启了教育大城的崭新一页,附小将会继续坚持“文化引领、师生共同发展,构建生态校园”的办学理念,将附小先进的教育理念、课程体系等带入渭南,为渭南基础教育注入可持续发展的活力因子,打造一流育人环境。

文字:附小 贺睿
图片:附小 贺睿
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽