/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大召开暑期疫情防控专题工作会
来源:交大新闻网 日期 2020-07-27 17:16 点击:

为切实做好暑期校园疫情防控,为秋季学期开学做好全面准备,7月24日上午,学校在创新港涵英楼13002会议室召开暑期疫情防控专题工作会议,通报上级文件精神,传达疫情防控形势,研讨和部署暑期、秋季学期疫情防控安排。校党委副书记宫辉主持会议并作工作部署,相关职能部门、各分党委、各书院负责人等参加会议。

党、校办,校医院,人力资源部,国际处,学工部,研工部,国际教育学院,保卫处等单位,分别传达了上级部门关于暑期疫情防控文件精神、国内外疫情防控形势和政策,通报了师生暑期疫情防控相关要求、暑期学生离校情况,以及暑期校园安全管理举措等内容。会议还对暑期教职工学术交流、出国(境)等规范作了重点强调,对秋季学期开学迎新工作情况作了相关通报。

宫辉在总结中指出,要加强风险研判,集中开展矛盾隐患排查整改,严格暑期校园疫情防控,深入开展师生安全教育,加强校外师生安全指导,认真谋划秋季学期开学工作,将暑期和秋季学期工作一体化部署推进。各单位要主动担当作为,严格落实暑期和秋季学期校园疫情防控举措,做好应急值守和突发情况处置,确保做好师生及校园疫情防控。

宫辉就如何具体落实暑期及秋季学期疫情防控提出十条指导意见:一是根据学校放假通知和暑期疫情防控会议精神,校内各相关单位要认真起草、尽快发布相关通知和温馨提醒,做好安全教育,将暑期疫情防控具体要求提醒到师生;二是要认真做好重点部位、重点场所、重点单位、重点活动的疫情防控,妥善安排好暑期社会实践、外出实习等活动,规范做好博物馆参观、图书馆借阅等;三是各单位均要做好暑期疫情防控、突发应急处置等应急预案,做好重大紧急突发情况处置;四是妥善做好在校师生校园活动及外出(西安市外)活动的指导;五是严格校园门禁管理,做好人员外出和外来人员进校的报备工作;六是师生外出必须要向本单位及学生工作部门、人力资源部请假、报备,方便学校及时掌握情况;七是严格落实在岗值班和领导带班制度,确保遇到事情能够第一时间取得联系;八是做好腾讯会议等暑期视频联络平台的准备工作,及时传达精神、部署工作;九是严格执行信息报告制度,有重大事项第一时间报送;十是校内各单位主动加强协作和配合,及时掌握相关动态。

文字:党、校办
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽