/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【创新港平台建设在冲刺】成进现场督办新媒体研究院平台建设
来源:交大新闻网 日期 2020-07-27 16:04 点击:

7月26日下午,校党委常委、宣传部部长成进带队督察新媒体研究院平台建设工作和“科创月”筹备工作,并召开新媒体研究院平台建设现场督办会。党、校办,新媒体研究院、宣传部、网信中心、后勤保障部等相关部门负责人参加督查,新媒体学院院长李明德和其他负责人介绍情况。

新媒体学院创新港平台建设负责人孙鹤立详细汇报了研究院平台建设的工作推进计划、平台搬迁建设情况以及“科创月”活动方案。目前,智慧学习工场已建成,接待人员参观13次,品牌实验室已搬迁完成,将进行二次装修。

宣传部副部长纪梦然就融媒体中心的整体建设情况进行汇报,详细介绍了融媒体中心的建设规划及空间、功能区域、硬件装修与文化建设进展等情况,就影响建设进度的问题和后勤保障部等部门进行协商。她就公共空间文化设计规划和相关部门进行商讨,各部门就文化设计达成一致。网信中心副主任徐墨汇报了传播内容智能理解研究中心建设进展,详细介绍了概念设计方案。

成进就“科创月”活动的具体内容给出相关建议,就新媒体智慧学习工场建成后的运营问题、品牌实验室的建设进度以及各研究所内容建设过程中遇到的问题与各负责人详细交流。他强调,平台建设推进过程中要加强内部沟通,盘活周围资源,形成闭环思维,确保各建成平台的搬迁率和使用率。他指出,“科创月”是向世界宣示西安交通大学形象的机会和窗口,主打“工字牌”的融媒体平台是西安交通大学新媒体研究院所独有的科研平台和特色,新媒体研究院更应该抓住机会突出展示自身实力和特色,在学校“十四五”期间助力学科快速发展。

李明德表态,一定结合暑期工作会的会议精神,抓紧时间,全力以赴配合学校“科创月”的整体安排,加快推进研究院建设。

文字:徐琛 新媒体学院 孙雯
图片:董达 新媒体学院 李媛媛
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽