/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【牢记总书记嘱托】沈超:提高站位,加强网络安全领域建设
来源:交大新闻网 日期 2020-07-26 17:22 点击:

网络安全是国家非常重视的一个领域,近年来,网络安全领域发展很快。学校的人才政策应该兼顾新型学院特点,提高政策支持,网安学院应提高站位,加强教师人才队伍建设。另外我们要和国家机构加强沟通,加强科研合作。

关于未来规划:一是在“十四五”中“跑5”变成“变5”,落实各项政策,继续跑国家重点部门;二是组织重大项目,在学校和科研院支持下进入科技部网络安全2030专家组和基金委“十四五”规划专家组,形成网络空间安全、“新基建”安全、人工智能安全三大方向;三是组织申报科技部交流项目,找到合作点,借助学校丝绸之路大学联盟平台加强国际交流合作;四是整合电信学部资源,科学布局信息领域重点实验室;五是组织青拔人才交流平台,举办校友人才精英促进会,加强学科交叉融合。

作者简介:沈超,电信学部网安学院教授,研究方向为网络行为与内容安全、人工智能安全、信息物理融合系统安全,是国家优秀青年科学基金获得者、陕西省青年科技新星,教育部霍英东青年教师一等奖、教育部自然科学二等奖、阿里巴巴达摩院青橙奖获得者。

文字:电信学部 沈超
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽