/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【创新港平台建设在冲刺】

郑庆华督查数学学院创新港平台建设及“科创月”筹备情况

来源:交大新闻网 日期 2020-07-24 19:00 点击:

近日,西安交通大学党委常委、副校长郑庆华,学校职能处室负责人督查数学与统计学院创新港平台建设及“科创月”筹备情况。学院院长赵彬、党委书记颜莉、研究院各中心负责人及学院创新港建设小组陪同检查。

郑庆华一行首先查看了已建成的研究平台使用情况和文化建设推进情况。基础数学研究所、华为—西安交大GTS创新实验室的研究生工位、教师办公室、会议室已投入使用。新建成的文化墙图文并茂地展示了学院、研究院各中心(所)的历史沿革、中心定位、代表性成果等内容,凸显了学院和研究院的发展历程及辉煌成就。

随后,郑庆华一行和学院领导、平台负责人召开了座谈会。赵彬主持会议。学院党委副书记李义宝详细汇报了研究院各平台的建设进度和使用情况、科创月活动安排、研究院文化建设等。他表示,研究院空间建设、文化建设两手齐抓并进,已建成的平台迅速投入使用,其他平台正在抓紧推进施工改造、家具采购等工作。同时,研究院的科创月活动也在积极推进中,策划了多场高层次学术交流会,涉及基础数学以及数学与地球勘探技术、数学与生命科学、最优化与量化金融等多个交叉学科,努力将“科创月”打造为活动精彩纷呈、大师名流汇聚、影响积极广泛的品牌活动。李义宝还汇报了现阶段遇到的研究生课程安排等问题,与会领导、研究生院负责人就相关问题的解决方案进行了商讨。

郑庆华肯定数学学院创新港平台建设进度和“科创月”筹备工作,同时提出了几点建议和希望。一是结合学校情况就天元数学西北中心等相关建设方案进行进一步的细化和论证;二是进一步细化推进“科创月”活动,每项活动落实到人;三是精确统计每个研究团队中搬迁创新港的学生人数,提前规划工位,落实宿舍,给学生创造一个宽松舒适的学习生活环境。

与会的学院、研究院负责人表示将迅速落实会上提出的督查建议,攻坚克难、主动作为,精心筹划好“科创月”活动,全力推进创新港建设各项工作再上新台阶。

文字:数学学院
图片:数学学院
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽