/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
民盟陕西省委来函感谢西安交大教授赵玉龙
来源:交大新闻网 日期 2020-07-25 08:52 点击:

近日,民盟陕西省委向学校寄来感谢函,感谢民盟交大委员会副主委、西安交大机械学院教授赵玉龙为民盟中央向全国政协十三届三次会议提交的、被列为重点提案的《关于破除制度性障碍,充分激发科技人员创造力的提案》提供了重要的素材,并感谢西安交通大学和赵玉龙对民盟工作的大力支持。

 

据悉,全国政协十三届三次会议期间,共收到提案5709件,立案4849件,全国政协提案委员会根据重点提案标准选出73件为重点督办提案。近年来,赵玉龙作为民盟盟员认真履行民主党派参政议政职责,积极参政建言,先后有多份建言被全国政协和民盟中央、民盟省委等采用。2018年他撰写的《以市场和技术需求为牵引,促进和完善核心技术科研体系》被全盟科技论坛采用,撰写的《以高校科研资源开放助力国家创新能力提升》等多条社情民意信息被民盟省委等采用;2019年他撰写的《关于以数字化制造为抓手,提升我国智能制造水平的提案》被民盟中央作为集体提案提交全国政协后立案,撰写的《从制造到智造,以数字技术推动制造业经济持续增长》被评为盟中央经济论坛优秀论文,完成的民盟中央调研课题《破除制度性障碍,充分激发科技人员创造力》,为十三届三次会议期间的全国政协提案提供了重要素材。

文字:党委统战部 张连军
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽