/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【创新港平台建设在冲刺】

荣命哲督查电气科学与技术研究院平台建设及“科创月”筹备情况

来源:交大新闻网 日期 2020-07-23 17:18 点击:

入驻创新港,办好“科创月”,挺进“十四五”。7月21日,校党委常委、副校长荣命哲一行到电气科学与技术研究院督办研究院平台建设进展及“科创月”筹备情况。党、校办,创新港办公室、后勤保障部等单位负责人,电气学院院长别朝红、书记梁得亮,研究院各研究所/中心负责人陪同检查。

荣命哲一行实地督查了电气科学与技术研究院电力系统及弹性研究所、电气测量与仪器技术研究所、宽禁带功率半导体器件封装集成研究中心等已搬迁平台的入驻使用情况,检查了电气绝缘与电工材料研究所、等离子体生物医学研究中心等正在紧张施工中的平台建设进展,详细了解了北钢结构厂房地面破拆修复情况和工程时间节点。

荣命哲在调研督查中关注每个细节,从研究院整体搬迁入驻进展到工位家具安装时间节点,从设备搬迁进度到调试运行情况,从科研平台搭建到文化展厅建设等。在调研国家电网公司共建的能源互联网创新实验平台时,荣命哲体验了智能办公区的智能办公家居,他表示,这是探索一流大学新形态的良好示范,大学就应和国有大型企业、行业龙头企业等合作,双方共同培养学生,共同组建创新团队,共同攻克行业产业的关键技术,让大学与科研院所、与企业深度融合,形成你中有我、我中有你的创新驱动新模式。

在实地调研了电气科学与技术研究院各科研平台情况后,荣命哲对研究院当前平台建设成果表示肯定,同时也强调,要严守各项任务的时间节点,他要求研究院各个平台负责人务必继续高度重视,时刻紧绷“建成、建好”这根弦,丝毫不可松懈,一定要严格对标一流,建设高质量、高水平的科研平台。

关于“科创月”筹备情况,荣命哲也高度关注,他听取了研究院关于“科创月”活动的筹备和开展情况的介绍,并对7月17日研究院举办“科创月”首场活动表示赞赏。他强调,“科创月”活动作为创新港对外展示的重要窗口,是创新港的靓丽名片,研究院一定要精心谋划,不断细化和完善活动方案,与科研平台建设紧密结合、同步推进,将其打造为具有国际影响力的品牌活动。

此次督查,再次让研究院上下深刻感受到了时间之紧迫,责任之重大。时不我待,只争朝夕,院长别朝红现场召集各研究所/中心负责人一一梳理尚存的问题,再次强调各项任务时间节点,进一步进行部署和安排。她强调,各研究所/中心必须开足马力,时刻紧盯,排除各种困难,严格按照时间节点落实每一个细节;一定要注重质量,对标一流,深刻把握创新港发展机遇。

创新港高地风正劲,全体电气人将以时不我待的紧迫感,用奋进拼搏迎接辉煌,努力在创新港闯出一片新天地,续写时代新华章。

文字:电气学院 殷韵
图片:电气学院 殷韵
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽