/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
中国航天科技集团公司第七七一研究所来访西安交通大学
来源:交大新闻网 日期 2020-07-17 20:21 点击:

7月17日上午,中国航天科技集团公司第七七一研究所所长唐磊、党委书记薛东风一行来访,校长王树国在创新港涵英楼会见来宾。双方就校企科研合作、人才培养等进行交流。校党委常委、校长助理洪军陪同会见,并主持校企需求对接交流座谈会。

王树国对唐磊一行来访表示欢迎,他回顾了今年4月22日习近平总书记莅校视察情况。他讲到,在国际形势日益复杂的背景下,西安交大始终坚持“三个面向”,创新“产学研金”协同机制,开启探索世界一流大学新形态的交大新事业,助力陕西、西安打造国家重要科研和文教中心。围绕加快西部大开发、共建“一带一路”,西安交大在渭水之滨建设了中国西部科技创新港,现已有众多产学研合作平台落地。王树国表示,校企双方都身处古都西安,交大将以开放的胸怀欢迎七七一所在人才培养、科学研究等方面与学校进行更深层次的合作,实现优势互补、互惠共赢。

唐磊介绍了七七一所的整体情况。他指出,七七一所是钱学森老学长提议建立,是中国航天科技集团规模最大的研究所之一。他表示,本次带领全体班子成员和相关部门负责同志来访西安交大,既是谋求与学校深入合作,也是实地感受学习西迁精神。他讲到,西迁精神和航天精神有着许多共同特点,都是倡导艰苦奋斗和无私奉献的家国情怀。他希望和西安交大在更多领域进行更深层次的合作,也希望更多的交大学子来到所里工作和学习。

会见前,唐磊一行参观了创新港智慧校园运营中心、电子信息科学研究院、高端装备研究院。

党、校办,研究生院、科研院、就创中心、机械学院、电气学院、电信学部等负责人参加相关活动。

文字:董达
图片:董达
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽