/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

西安交通大学国家技术转移中心三门峡中心

推动河南中威春雨赴陕开展产学研合作交流

来源:交大新闻网 日期 2020-07-13 08:40 点击:

​7月5日至6日,西安交通大学国家技术转移中心三门峡中心组织河南省中威春雨植物营养有限公司董事长张爱中一行来访,并和西安交通大学和西北农林科技大学开展产学研合作与技术需求对接。

7月5日,河南省中威春雨植物营养有限公司董事长张爱中一行来到西安交通大学参加产学研合作交流会。在交流会上,中威春雨董事长张爱中就企业的产品特点,企业未来发展规划等作了详细介绍。西安交通大学理学院副院长段新华介绍了学院优势及特色研究方向。双方就1、5-氨基乙酰丙酸(5-ALA)合成工艺、DCPTA增产胺2-(3,4-二氯苯氧基)三乙胺合成工艺、N-乙酰硫代脯氨酸合成工艺、植物源农药有效成分萃取和加工等方面进行了细致深入的交流,并在人才引进、科研项目合作等方面达成合作意向。交流会后,中威春雨和西安交通大学理学院签订了战略合作协议,并现场与西安交大国家技术转移中心签订了产学研合作合同。三门峡中心主任张亚男陪同调研交流。

此次对接交流紧紧围绕企业产业发展方向,以解决企业发展遇到的技术难题为契机,为企业提供高质量的科技服务。下一步,转移中心将继续跟进三门峡当地企业发展情况,深入企业调研产业端技术需求,同时加强陕西高校技术转移联盟盟内成员的沟通交流,更大程度的地了解各高校前沿科技动态,促进陕西高校科技成果在三门峡转移转化,为地方经济发展“添柴加火”。

7月6日,在陕西高校技术转移联盟协调下,张亚男主任带领张爱中董事长一行前往西北农林科技大学进行技术需求对接。西北农林科技大学植物保护学院院长胡小平,资源环境学院副院长王旭东等10余位相关领域专家教授与张爱中等人召开技术交流座谈会。座谈会上,与会专家教授围绕各自研究领域及科研成果与张爱中一行进行了沟通交流,并就植物病原菌免疫蛋白的研发与应用、生防菌的开发与应用、连作障碍防控技术、功能性微生物菌剂菌肥开发及多种功能微生物协同应用等方面作了探讨交流。会后,中威春雨又先后与多位教授进行了单独的深入交流,并与两位教授在新产品研发、人才基地建设等方面达成了合作意向。

中威春雨成立于1997年,是一家以“研、产、销”为一体的高新技术企业,致力于植物营养剂的研发与推广,于2001年通过ISO9001:2000国际质量管理体系认证,在植物营养领域技术沉淀、应用20余年。公司业务包括植物营养原药、作物营养剂、园林养护品、外贸等四大版块,主要涵盖植物营养剂、调节剂、水溶肥、叶面肥等产品,并以绿色、浓缩等特点深受全国各地用户的喜爱,特别是“春雨1号”(95%复硝酚钠原粉)获得农业部早先登记,以其用量少、成本低、效果好等优点,于2002年初被法国质量监督委员会列为“向欧盟重点推荐产品”。企业先后荣获“中国质量、服务、信誉AAA级企业”称号、“中国外贸企业信用体系指定示范单位”称号、“中国著名畅销品牌”、“高新技术企业”等荣誉。

文字:资产公司
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽