/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【创新港平台建设在冲刺】

化学研究院有机与高分子化学研究所建成投用

来源:交大新闻网 日期 2020-07-13 11:01 点击:

 

化学研究院坚持以基础研究和应用为导向,现建成有机和高分子化学研究所,新能源材料化学研究所,分子科学与应用化学研究所三个研究平台。从2019年9月份开始,化学研究院快速推进19号楼化学部分(一期11000平米)的水电暖通基础建设,实验台、通风橱建设,给排风系统建设,文化建设,共享测试平台搬迁,研究所科研平台搬迁等工作。截止2020年6月30日,三个研究所的科研平台和共享测试平台搬迁已经完成。计划7月10日化学研究院所有平台全功能全人员启用。

西安交通大学化学研究院有机与高分子化学研究所,从分子结构与功能设计出发,发展绿色合成与可控聚合新方法,以先进功能有机分子和高分子材料的应用为导向,开发具有生物活性、光、电、磁等功能性新物质,应用于生物医学、电气、电子、国防军工等重要领域。

有机与高分子化学研究所高分子研发团队重点聚焦电功能高分子、可回收高分子、高分子复合材料、功能高分子材料等领域,包括多种高分子材料合成、加工、表征仪器设备,如介电谱仪、铁电测试仪、紫外光固化3D打印机、流延成膜辅助热台、无溶剂反应的微型密炼机、样品纯化用旋转蒸发仪及凝胶电泳,综合研发能力处于国内领先水平。目前平台已投身参与国家及陕西省多项科研项目,已部分解决多项高分子领域的前沿科学技术问题。未来平台将在储能高分子、高性能复合材料、智能高分子等领域对接国家重大专项需求,满足国家在高分子材料领域的需求。

文字:有机与高分子化学研究所
视频:曲浩然
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽